Дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания пройдут в Приангарье 26 марта

 938

17 марта 2017, 18:32 политика, выборы

Поделиться:


Масштаб далеко не всероссийский, но некоторые жители уже успели найти в предвыборной кампании нарушения законодательства. 

По 11 округу в Братске на данный момент в предвыборной гонке участвуют 4 кандидата.  До недавнего момента кампания проходила спокойно. Но в ряде СМИ появилась информация о возможном нарушении законодательства. А именно о массовом подвозе студентов за открепительными удостоверениями. В избирательной комиссии подтвердили,  молодые люди к ним действительно приходили. 

«За все время было выдано 25 открепительных удостоверений, по сравнению с общим числом полученных комиссией открепительных удостоверений, их 700, то это капля в море. Причину, почему они не могут проголосовать на своём избирательном участке по месту жительства в день голосования, они указывали, что по причине учёбы», - рассказывает Сергей Кузнецов, председатель Братской районной

Организованность молодых людей в избирательной комиссии объяснили просто, все они студенты одного и того же ВУЗа - БрГУ. Открепительные они решили взять,  потому что не смогут проголосовать дома. 

«В первый раз я участвовала в выборах в октябре и мне пришлось ехать по месту прописки, получать открепительное удостоверение. Мало того, что я заплатила за проезд, так я ещё и пропустила занятия», - делится Вероника Макуха, студентка БрГУ.

За помощью, как и другие студенты, Вероника обратилась в деканат. Потом к руководству ВУЗа. Университет студентам помог. Заказал для них два автобуса.

«В разных группах различное количество ребят обучается иногородних, и конечно, в один день, для того чтобы все, кто хотел, могли воспользоваться этим правом получить открепительные удостоверения. Конечно, в один день это сделать невозможно, поэтому было зарезервировано два дня, в течение которых ребята могли поехать и получить эти открепительные удостоверения», - поясняет Владимир Кашуба, первый проректор БрГУ.

Хочется верить, что братчане внимательно отнесутся к информации, которая распространяется по поводу предстоящих выборов и отдадут голос за того кандидата, которому доверяют.





Комментарии (0)