В Приангарье подростки без аттестата смогут получить профессию

 1280

16 марта 2017, 19:25 образование

Поделиться:


Поправки в закон «Об отдельных вопросах образования» в нашем регионе приняты в окончательном чтении. Инициатором изменений выступила детский омбудсмен в Иркутской области Светлана Семёнова. Нововведения касаются тех, кто по разным причинам не смог закончить 9 класс. И не имеет ни аттестата, ни рабочей специальности. Получить профессиональные навыки молодые люди смогут только одновременно с общим средним образованием. Как отметила уполномоченный по правам ребёнка, это является обязательным условием. 

«Это закон не для тех, кто теперь скажет: «А, можно не учиться, пойду профессию получу и буду дальше спокойно существовать», ничего подобного. Сейчас порядок, как это будет происходить, он будет в ПУ получать профессию и параллельно предметы учебные проходить школьной программы для того, чтобы потом пересдать ГИА, либо график обучение будет составлен таким образом, что он будет ходить в школу, а параллельно ещё и получать профессию», - поясняет Светлана Семёнова, уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области. 

По словам Светланы Семёновой, пока Иркутская область - единственный регион России, принявший данный закон. Он вступит в силу с 1 июля 2017 года.





Комментарии (0)