Новости БСТ

 2446

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Один из мостов в Вихоревке через реку Обь, соединяющий улицу Луговую, находится в аварийном состоянии. Жители обращались в местную администрацию, писали письма депутатам, но реакции не последовало

На Луговой в Вихоревке живет совсем немного семей, но это, говорят местные жители, совсем не повод для того, чтобы об их проблемах и вовсе забыть. Ежедневно дети ходят в школу, взрослые на работу. Передвигаться приходится по мосту. Другого пути пройти нет. Только с каждым днем ходить, а тем более ездить по мосту становится небезопасно.
- В школу меня каждый день папа провожает, потому что я боюсь по этому мосту ходить одна. Например, вон там и вон там мне очень страшно ходить, поэтому стараюсь идти посередине. Вечером я хожу с мамой, потому что тоже страшно, - говорит Олеся Овчинникова.
Некоторые перила давно обрушились. Те, что остались, едва держатся. Перекрытие моста в огромных трещинах. А несколько опор и вовсе отошли. Этому мосту уже около 30 лет. Капитального ремонта, говорят люди, ни разу не проводилось.
- Чисто косметический, вот как-то один год было - перила сделали, они поменяли, они ведь сгнили уже совсем. Тут вообще же страшно ходить, так они же возят и детей в автобусах. Вот лесничество в автобусах возят на работу, детей. Потом эти предприниматели на автобусах возят рабочих и ночью и днем, - рассказывает Галина Зайцева.
Кроме того, каждый день вихоревчане по мосту гонят скот. Здесь недалеко поля. Другого места для выпаса рогатых нет.
- Все идет через этот мост. Идут дети в школу, идут люди, вот представьте себе, когда идет машина, а мы гоним скот - машина не останавливается и не пропускает, и мы боимся, что у нас будут какие-то неприятности, - говорит Татьяна Коромыслова.
Вихоревчане обращались с просьбой о помощи в местную администрацию. Только сейчас те заняты предвыборной гонкой. До людских проблем, говорят жители, им дела нет.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)