Новости

Добро пожаловаться: жителям Падуна пришлось стать экстремалами


Тёплая погода сделала опасной дорогу в Падуне. "Экстремалами" поневоле стали обитатели улицы Набережной. Они обратились в рубрику "Добро пожаловаться".  Ежедневно люди  преодолевают полосу «весенних» преград. В школу и на работу им приходится идти по ледяным кочкам. Проехать ухабистый пригорок на машине так же затруднительно. По словам жильцов окрестных домов,  снег на этой дороге не чистят. Колеса машин придают тающей субстанции причудливые выпуклости и впадины. А ночью все замерзает. Живущая в этом районе пенсионерка рассказывает: проблема многолетняя. Попытки добиться чистки снега на этом участке всегда безуспешны. Оперативного отклика от коммунальных служб женщина не припомнит. 

«Как весна-осень, так у нас вот такая слякоть наступает, в том году я упала, зашибла рёбра, получила гематому междурёберную, я лечилась полмесяца в больнице. Начиная Набережной, 20 и заканчивая Набережной, 12, у нас не бывает никакой чистки здесь. Вот такие бугры, постоянно падаем, мучаемся. Внук у меня вчера со школы пришёл: «Бабушка я вчера 3 раза упал». Вот здесь, здесь и там, ребёнок пришёл, грязная форма на ребёнке. Я вчера позвонила мастерам в наше домоуправление, я говорю вы видели, они говорят, нет, мы не видели. Но мы отправим мастеров, посмотрим», - рассказывает Елена Афанасова, живёт на ул. Набережной, 12Б.

–Ало.
–Здравствуйте, девушки, я вам звонила вчера по поводу дороги, прошёл бульдозер, Набережная, 20. Вы сказали, что разберётесь, вчера должны были мастеров отправить, в чём дело, выяснили?
– Набережная, 20? Это не наша дорога, мы её не чистили. Ну, вообще это территория администрации. 

В комитете по управлению округом нам рассказали, что за данный участок дороги действительно отвечает муниципалитет, а чистить от снега его должна Дорожная служба.  Привести в порядок проблемный участок пообещали в течение недели.

 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх