Объездная дорога в Энергетике стала площадкой для экстремального вождения

 2122

14 марта 2017, 19:28 ЖКХ

Поделиться:


Проезжую часть перекрыли горы снега. Из-за свалки жители микрорайона Сосновый бор вынуждены добираться до дома по траншеям.  И ориентироваться по сломанным и полузасыпанным дорожным знакам.  

«Пару месяцев назад здесь была обычная дорога, ведущая в сторону аэропорта и в микрорайон Сосновый бор. Но когда начался сезон уборки снега, коммунальщики явно перестарались. Теперь, чтобы разглядеть дорожные знаки, нужно взобраться повыше», - говорит Мария Глушенко, корреспондент БСТ.

Масштабы свалки впечатляют. По всей видимости, здесь побывал не один десяток грузовиков. Снег вместе с мусором сваливали рядом с проезжей частью и даже непосредственно на неё.  Днём всё это начинает таять, размывая дорогу. По которой, кстати, шесть раз в день ездит муниципальный рейсовый автобус. Форсируют опасный участок каждый день и автомобилисты. Не сладко приходится даже владельцам внедорожников.  К ночи всё замерзает, и дорога превращается в каток.  Плюс ко всему, куча снега закрывает обзор. На поворотах не видно встречных машин. А здесь часто ходят большегрузы.

«Эта дорога превращается просто в кошмар. Либо это поле боевых действий, либо что-то джиперское. Но какие джипы из дальнобоев? Легковушки то ли утонут, то ли нет. То ли споткнутся об какую-то яму. Либо они попадут под этот же самый дальнобой», - высказывается Константин Паршуков, житель микрорайона Сосновый бор.

«Были машины и ПКК, и какие-то частные машины. Потом бобкэт приходил маленький, подталкивал снег, видимо, чтобы дальнейшие разгрузки тут производить. Я сегодня утром звонила в комитет ЖКХ Забировой и получила ответ, что это, оказывается, полигон для выгрузки снега, который чистится в городе», - рассказывает Людмила Илларионова, жительница микрорайона Сосновый бор.

«Если они утверждают, что это полигон, то почему посреди полигона стоят дорожные знаки, засыпанные снегом, сдвинутые?» - говорит Константин Паршуков,  житель микрорайона Сосновый бор.

В комитете по управлению Падунским округом рассказали: полигон для вывозки снега в этом районе действительно существует. Но находится он на несколько километров дальше, в сторону острова Тэнга. Место согласовано с Роспотребнадзором. И занимает площадь 2 гектара. 

А свалка, вызвавшая негодование сосновоборцев, нелегальная. Но за руку нарушителей пока поймать не удалось. Ликвидировать снежные завалы и чинить дорожные знаки теперь придётся муниципальной Дорожной службе. Справиться обещают до конца недели. 

«С выездом на место мы посмотрели эту ситуацию. Снег вывален в неустановленное место неизвестными лицами. Слежавшийся снег давно вывален вместе с опилками и мусором.  Поэтому туда надо поставить тяжелый фронтальный погрузчик», - комментирует Виктор Пономаренко, руководитель Дорожной службы Братска.

В прокуратуре нам пояснили - контролировать складирование снега в отведенные для этого места должны специалисты окружных администраций. Помочь в установлении нелегальных вывозчиков могут и сами жители.  Если сфотографируют госномер транспортного средства и отправят эти данные чиновникам. 
Кстати, за складирование мусора в несанкционированных местах физическому лицу полагается штраф до 3 тысяч рублей, юридическому - до 10 тысяч.





Комментарии (2)

ava

ogent

Почему стала? Она ею и была...... причём уже давольно давно

14 марта 2017, 20:37
ava

Alenka77777

ой, сделали вид что не знают..прямо одуванчики сидят...Вечная свалка там, потом приедет бульдозер да скинет все в овраг..как обычно. А с дорогой этой посерьезнее проблемы есть! Там дыра на дыре, арматуры торчат. Большегрузы уже по Энеру напрямки ездят, потому что машины жалко, да и жизнь дорога...

15 марта 2017, 00:39