На улице Наймушина начал исчезать асфальт

 1833

13 марта 2017, 19:01 ЖКХ, дороги

Поделиться:


Асфальт на улице Наймушина местами "растаял". Ям пока мало и они небольшие. Но дорога до сих пор находится на гарантии, а значит, повреждений на ней в принципе быть не должно. Правда, Наймушина продержалась на одну зиму больше, чем улица Мира. Ремонт на них делал один и тот же подрядчик. На Мира  дорожное полотно "посыпалось" ещё год назад. В рамках гарантийных обязательств фирма ДСПП должна была вновь покрыть  проезжую часть сплошным слоем асфальта. Вместо этого там сделали ямочный ремонт. Администрация Братска обратилась в суд, процесс продолжается до сих пор.  Дефекты на Наймушина подрядчик также должен будет устранить за свой счёт, поясняли нам в городском отделе ЖКХ. 

Комиссионное обследование всех улиц Братска состоится в апреле. Тогда станет понятно, сколько квадратных метров свежего асфальта и в каких конкретно местах будет необходимо положить. Впрочем, некоторые цифры известны уже сейчас.   

«Запланирован ямочный ремонт, это порядка 20 тысяч квадратных метров, также планируется направить 15 миллионов на проведение ремонта автомобильных дорог путем устройства тонкослойного покрытия из асфальтобетона. 5 миллионов планируем направить на проведение ремонта и восстановления элементов, автомобильных дорог», - поясняет Андрей Бакшеев, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска.

Фирма ДСПП, не выполнившая гарантийные обязательства на улице Мира, внесена в список недобросовестных подрядчиков. Ремонт городских дорог ей больше не доверят.





Комментарии (5)

ava

Scoper

А ничего что в прошлом году на Наймушина делался гарантийный ремонт дороги поскольку она так же посыпалась через год после прокладки асфальта. И после этого гарантийного ремонта она развалилась в этом году снова. Едешь на работу в Падун и по возвращению назад вечером на дороге уже куча новых ям появляется. Наймушина развалилась, многострадальная Пирогова снова свои ямы обнажает, пока все высохнет, опять будет эта улица как после бомбежки. Пока доберешься до светофора, раза 2-3 зеленый пропустишь из-за замедления потока. Снег в городе вообще не убирают почти. Все стекает и на без того хлипкий асфальт. Пару раз видел как трактор распехивал снег от дороги. Словно это поможет, как стекала вода так и стекает. Живу в городе несколько лет, а уже понятно, что властям глубоко плевать на состояние дорог. За каждый год количество развалившихся дорог превышает на порядок количество отремонтированных. С таким успехом через пяток лет ущерб дорожному покрытию город вообще покрыть не сможет. Надо танк покупать видимо или уезжать отсюда куда подальше. Смысл жить там, где ничего не делается во благо процветания города. Зарегался здесь только ради этого комментария, потому что уже накипело.

13 марта 2017, 20:20
ava

кондрат

Из года в год одни и те же проблемы. Не выгодно нашей администрации учитывать опыт прошлых лет. Не плохой повод отмывать миллионы, а фирму и не долго переиминовать например "Рога и копыта"

13 марта 2017, 20:20
ava

-ТориН-

что и требовалось ожидать, качество асфальта оставляет желать лучшего как и технология его кладки, ждем очередных красивых обещаний...

13 марта 2017, 22:09
ava

Ангина

А где защитник Антоненков?! Который в прошлом году с пеной у рта так рьяно защищал качество этой дороги. По прежнему считает что всё хорошо? Качество ещё в прошлом году было видно. Мне интересно что там с Пирогова ещё.

14 марта 2017, 09:44
ava

Шапокляк

Мне не только логика руководства МО интересна (которое из года в год одному и тому же подрядчику отдает работы по обустройству дорожного полотна, и из года в год оно "уплывает" само собой). Мне интересно качество самой экспертизы, которое после проведения этих работ проводит БрГУ (работы признаются качественными, а из года в год дорога после этого "ремонта" либо как стиральная доска, либо "уплыла"). Может все эти головы пора менять?

16 марта 2017, 15:11