Новости

На улице Наймушина начал исчезать асфальт


Асфальт на улице Наймушина местами "растаял". Ям пока мало и они небольшие. Но дорога до сих пор находится на гарантии, а значит, повреждений на ней в принципе быть не должно. Правда, Наймушина продержалась на одну зиму больше, чем улица Мира. Ремонт на них делал один и тот же подрядчик. На Мира  дорожное полотно "посыпалось" ещё год назад. В рамках гарантийных обязательств фирма ДСПП должна была вновь покрыть  проезжую часть сплошным слоем асфальта. Вместо этого там сделали ямочный ремонт. Администрация Братска обратилась в суд, процесс продолжается до сих пор.  Дефекты на Наймушина подрядчик также должен будет устранить за свой счёт, поясняли нам в городском отделе ЖКХ. 

Комиссионное обследование всех улиц Братска состоится в апреле. Тогда станет понятно, сколько квадратных метров свежего асфальта и в каких конкретно местах будет необходимо положить. Впрочем, некоторые цифры известны уже сейчас.   

«Запланирован ямочный ремонт, это порядка 20 тысяч квадратных метров, также планируется направить 15 миллионов на проведение ремонта автомобильных дорог путем устройства тонкослойного покрытия из асфальтобетона. 5 миллионов планируем направить на проведение ремонта и восстановления элементов, автомобильных дорог», - поясняет Андрей Бакшеев, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска.

Фирма ДСПП, не выполнившая гарантийные обязательства на улице Мира, внесена в список недобросовестных подрядчиков. Ремонт городских дорог ей больше не доверят.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх