В Братске задержали ещё одного таксиста-пособника телефонных мошенников

 1598

13 марта 2017, 18:49 происшествия, мошенничество

Поделиться:


На этот раз жертвой аферистов стал пожилой братчанин, который лишился 90 тысяч рублей. Позвонивший назвался сотрудником полиции, сообщил, что внук пенсионера попал в ДТП, и даже передал трубку заплаканному родственнику. Дедушка всему поверил. Деньги у него забрал водитель одной из фирм такси. На допросе последний рассказал: о том, что помогает мошенникам, понятия не имел.  Клиенты связались с ним по телефону и попросили забрать пакет с документами. 

«Они связываются через оператора напрямую с таксистом. Для таксиста мошенники используют уже другую легенду, как правило, это история, связанная с опозданием на поезд. В процессе разговора таксисту предлагают забрать пакет или сверток, предположительно с документами. Впоследствии сообщают о том, что в пакете, который он забрал на адресе, находятся деньги. Ввиду того, что они уже едут в поезде, просят перевести их на номер мобильного телефона, который, как правило, так же зарегистрирован в другом регионе. Впоследствии с данного номера деньги снимаются, а номер телефона отключается», - комментирует Артур Мурзабеков, заместитель начальника ОП-4.  

Ещё одного таксиста, при подобных же обстоятельствах в Братске задержали около месяца назад. Легенда о попавшем в беду родственнике используется аферистами довольно давно и с неизменным успехом. Но опустошают счета доверчивых пенсионеров и другими способами. Например, 79-летнему жителю поселка Чунский, предложили пройти лечение в Иркутске. В итоге несуществующая медпомощь обошлась мужчине в 285 тысяч рублей.





Комментарии (2)

ava

Дядя Вася

Таксист выкрутился.

13 марта 2017, 21:07
ava

нЕ_ЗЛой

Это уже другой таксист или тот же?

14 марта 2017, 21:55