Упавший с 4 этажа семилетний братчанин отделался лёгким сотрясением и ушибами

 3315

10 марта 2017, 19:29 происшествия, ребёнок, падение

Поделиться:


Инцидент произошел накануне, около 5 часов вечера на улице Приморской. 7-летний ребенок упал с балкона 4 этажа. Как сообщил нам очевидец, он услышал крик женщины, доносившийся с улицы. Выглянув в окно, увидел сидящего на снегу мальчика.  

«Ребёнок был одет полностью, на счёт обуви я не утверждаю, а так да, одежда полностью, в шапочке сидел. Через несколько минут подоспела полиция, сотрудник подошел к малышу, переговорил, видимо, состояние проверил, а через несколько минут подъехала «Скорая помощь».    Сначала под окном стояла девчонка, девчушка кричала. Витя, Витя. Видимо, она его звала», - рассказывает Пётр, очевидец.

В полиции подтвердили,  ребёнка действительно позвали погулять.  Мальчик оделся и вышел на балкон, дожидаться прихода мамы, которая ненадолго отлучилась. Вероятнее всего, ребёнок сильно перегнулся через перила и упал. По счастливой случайности, под окном оказался сугроб, который смягчил падение. Первоклассник отделался ушибами и небольшим сотрясением. Сейчас он вместе с мамой находится в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает.  

«В ходе проверки установлено, что ребёнок проживет в полной благополучной семье, является единственным ребёнком. Ни ребёнок, ни его родители на профилактическом учете в отделе полиции не состоят, оба родителя работают, со слов соседей семья характеризуется только с положительной стороны.  По результатам проверки родители несовершеннолетнего будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию сына, поскольку вся ответственность за жизнь и здоровье детей лежит только на родителях», - комментирует Маргарита Колганова, начальник по отдела делам несовершеннолетних ОП-3 Братска. 

В 2017 это 4 случай падения с высоты детей в Иркутской области.  За весь прошлый год таких эпизодов зарегистрировано 8. Возраст пострадавших детей от 2 до 6 лет.





Комментарии (3)

ava

Шапокляк

А "наш "отличился" - мало того, что в 7 лет все ещё мозги в зачаточном состоянии, да ещё и отделался только лёгким сотрясением этих зачатков. А родители точно виноваты ( если уж родили подобного дитятю, так следили бы за ним). Всегда есть надежда, что зачатки в конце концов разовьются в полную силу.

10 марта 2017, 21:40
ava

kahmar

мама то в каком месте работает. она дома сидит. надо не по магазинам за булками шляться а за дитем приглядывать лучше.

11 марта 2017, 10:32
ava

Akvazar

Прочитал и понял, нафига у меня на 4 этаже стоят решетки на окнах, а на балконе раздвижная алюминька с верхними шпингалетами, видать у прошлых хозяев дети тоже пытались побыстрей во двор выйти погулять)

11 марта 2017, 13:59