Новости

Русфонд собирает средства на лечение юной жительницы Чекановского


У 5-летней Даяны Сушкиной сахарный диабет. Ребёнку требуется дорогостоящая инсулиновая помпа.    

Даяна ни разу не была в детском саду. Любимое занятие дома - игра с кошкой Василисой. Большую часть жизни малышка борется с болезнью. Беда постучалась в дом, когда Даяне исполнился год. У ребенка разболелся живот, началась рвота, дыхание стало тяжёлым. На «скорой» девочку увезли в реанимацию. Врачи поставили диагноз - сахарный диабет. 

«Мы уехали в Иркутск. Там нам конкретно подтвердили сахарный диабет. Определили дозу инсулина. Написали диету. И сказали: учитесь жить теперь с этим заболеванием. Вот теперь наша жизнь разделилась на до и после. И теперь мы учимся жить по-новому», - рассказывает Ольга Сушкина, мама Даяны.

Кормит семью с двумя детьми пока только мама. Ради здоровья дочери отцу пришлось уволиться с работы - девочке требуется постоянный уход. У Даяны нестабильный сахар в крови. Уровень то возрастает до 30, то падает до 1,5. Часто случаются судороги, начинают болеть голова, ноги. От таких колебаний страдают, в первую очередь, сосуды. Это может привести к ещё большим осложнениям. 

«У нас ножки уже все в шишечках. Всё исколото. Все места. То есть, за 4 года мы инсулинотерапию получаем три раза в день. И, плюс, на ночь четвёртый раз. То есть, 4 раза в день мы её колем. Она уже сама не выносит этой всей боли. Это не считая того, что мы постоянно измеряем уровень сахара в крови. Сахар постоянно прыгает. Она веселая играет-играет, тут же она всё, устала, утомляется, ей плохо, тяжело», - делится Ольга Сушкина,  мама Даяны.

Единственное спасение для Даяны - это инсулиновая помпа, которая поможет нормализовать сахар, избавит ребёнка от частых инъекций и возможных осложнений. По квоте в области получить прибор сложно - очень большая очередь. А купить помпу семье не на что - вместе с расходными материалами она стоит почти 213 тысяч рублей.  

Сбор средств ведет благотворительный Русфонд. Уже собрали 31 тысячу рублей. Осталась 181 тысяча. Помочь Даяне могут все желающие. Для этого достаточно отправить СМС со словом "Дети" на короткий номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Также можно сделать банковский перевод. Подробная информация размещена на сайте Русфонда.  

«Большое спасибо знакомым, родственникам, людям, которые просто со стороны понимают нашу проблему и готовы помочь», - говорит Ольга Сушкина,  мама Даяны.

Сейчас Даяна готовится к очередной госпитализации в Иркутск. Лечение проводят раз в полгода по плану. Инсулиновая помпа не только облегчит состояние девочки, но и приблизит её к исполнению главной мечты – учиться в школе.


  


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх