Студенты-экологи побывали на экскурсии на БрАЗе

 1066

07 марта 2017, 18:23 производство, БрАЗ

Поделиться:


Как работает дирекция по экологии и аналитическому контролю БрАЗа, и какие технологии внедряют в компании для эффективной газоочистки? Об этом сегодня узнали студенты-экологии Братского госуниверситета. 

Увидеть работу завода, и стать свидетелями внедрения выскоэффективных технологий производства алюминия - такая возможность студентам-экологам выпадает нечасто. Заводчане рассказали будущим специалистам об экологических проектах предприятия. 

«Основные - это у нас внедряется «Экологический Содерберг», высокоэффективные газоочистные установки. Также ребята посетили нашу санитарно-промышленную лабораторию», - рассказывает Александр Гавриленко, директор по экологии и аналитическому контролю производства БрАЗа ОК РУСАЛ.

Также студенты побывали в производственных цехах и на пульте самой современной газоочистной установки. Эти газоочистки позволяют улавливать до 99,8% фтористого водорода и твердых фторидов. В этом воочию может убедиться даже не специалист. Системное снижение выбросов завода подтверждается результатами мониторинга атмосферного воздуха. Анализировать состояние окружающей среды позволяет передвижная экологическая лаборатория БрАЗа, оснащенная по последнему слову техники. 

«Я, знаете, хотела бы, чтобы все жители, которые возмущаются той неблагополучной экологической ситуацией, хотя бы могли немножко приобщиться и узнать, что действительно на заводе выполняется очень масштабная экологическая программа. И я рада за своих студентов, что у них была такая возможность своими глазами еще раз это всё увидеть. И технологический процесс, и наши экологические аспекты», - говорит Марина Ерофеева, зав. кафедрой экологии, безопасности жизнедеятельности и химии БрГУ.

«Было здорово увидеть, как производится металл. Никогда, живя в городе Братске, не видеть этого, но знать, что есть такой большой промышленный гигант, и наконец-то, увидеть своими глазами, это очень здорово! Пишу сейчас курсовую работу, надеюсь на то, что пойду сюда на практику», - делится Наталия Налоева, студентка БрГУ.

Серьёзное внимание на заводе также уделяется переработке отходов и реконструкции полигонов для их хранения. Ежегодно в экологическую программу бразовцы инвестируют более миллиарда рублей.  





Комментарии (2)

ava

Дядя Вася

Студенты-экологи побывали на экскурсии на БрАЗе. Трое госпитализированы... ))))

07 марта 2017, 21:15
ava

нЕ_ЗЛой

на блпк даже ходить не стоит, из города все видно

08 марта 2017, 12:12