Губернатор пообещал помочь Падунской автоколонне и решить жилищный вопрос медиков в Братске

 1434

06 марта 2017, 19:16 губернатор, политика

Поделиться:


Губернатор направит представителей Министерства транспорта в Братск разобраться с проблемами МП АТП.

Во время пятничного визита Сергея Левченко  работники Падунской автоколонны рассказали  о финансовых трудностях после реорганизации, а также пожаловались на большой износ автобусов. Ремонтировать транспорт практически не на что. Глава региона порекомендовал автоколонне разработать программу эффективности работы предприятия. 

«С одной стороны, просто так говорить: дайте денег, мы там будем работать. Это нужно подкреплять какой-то достаточно хорошей работой. Если мы будем видеть, что есть перспектива - мы будем и дальше помогать. Либо нужно принимать какие-то организационные меры, чтобы работа стала эффективной», - говорит Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.


Депутаты братской думы обсудили с губернатором проблемы экологии и медицины. В частности, речь шла о дефиците врачебных кадров. Народные избранники предложили увеличить количество бюджетных мест в Иркутском мединституте и рассмотреть жилищный вопрос для квалифицированных специалистов.

«В прошлом году по решению координационного совета по экологии был вопрос включен о строительстве дома для медиков в Братске. Потом этот вопрос благополучно ушёл из решения этого координационного совета. И его не стало.  Просьба вернуться в рамках строительства филиала диагностического центра для привлечения медицинских кадров», - высказывается  Эдуард Дёмин, депутат Думы Братска.

«Просим по дому поддержать, он действительно нам нужен. Вот сейчас будет диагностический филиал. 20 квартир надо для того, чтобы специалистов здесь разместить. Ежегодно мы принимаем более 30 специалистов, которых тоже обеспечиваем квартирами. Но их просто уже нет», - поясняет Сергей Серебренников, мэр Братска.

«Те 20 квартир для диагностического центра должны быть построены гораздо раньше. Потому что в этом году мы в бюджет, как понимаете, не включили никакого дома для медиков. А медицинский диагностический центр будет. Поэтому давайте, мы будем решать последовательно. А на следующий год готовьте документацию, проводите все экспертизы, чтобы мы совместно в следующем году дом медиков строили. Принято», - говорит Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.





Комментарии (0)