В Братске состоялись лыжные гонки на призы компаний Русал и En+

 914

06 марта 2017, 18:46 спорт, лыжи

Поделиться:


Снегопад и ветер - любителям лыж не помеха.  Больше сотни спортсменов в течение двух дней доказывали это на трассе "Северного Артека". Там состоялось первенство Иркутской области по лыжным гонкам на призы компаний РУСАЛ и En+ Group в рамках проекта "На лыжи". 


Не просто соревнования, а важный отбор на престижную всероссийскую гонку. Больше сотни лыжников в течение двух дней покоряли трассу "Северного Артека" и боролись за первые места в рамках программы "На лыжи". Совместный проект Федерации лыжных гонок России, компаний РУСАЛ и En + Group стартовал впервые в этом сезоне. Он направлен на популяризацию лыжного спорта, а его участники - спортсмены с 2001 по 2004 годов рождения. Именно им в течение трёх лет предстоит доказать, что они достойны выступить на олимпиаде 2022 года. В течение двух дней борьба велась на дистанции в 5 километров классическим и коньковым ходом. Среди юношей 2001-2002 годов рождения абсолютным лидером стал братчанин Александр Ябуров. 

«На Хакасию я уже отобрался, ещё со вчерашней гонки. Готовиться буду как обычно,  усиленно. Ну, и хочу там выиграть», - говорит Александр Ябуров, финалист регионального этапа проекта "На лыжи", г. Братск.

Среди девушек путёвку на всероссийский этап проекта "На лыжи" выиграла Александра Чебанова из Бирюсинска. 

«Мы вчера бежали 5 километров, сегодня тоже 5. Это всё сказывается, нагрузка сказывается. И тяжелее бежалось сегодня. Но Россия будет первая. Я готовилась к этому, я шла к этому. Очень рада, что мы отобрались», - высказывается Александра Чебанова, финалистка регионального этапа проекта "На лыжи", г. Бирюсинск.

Второй отборочный этап Первенства по лыжным гонкам в рамках проекта "На лыжи" прошли 12 спортсменов Иркутской области. Финальные гонки состоятся уже в этом месяце в Хакасии в центре спортивной подготовки "Вершина Теи".





Комментарии (0)