Губернатор Сергей Левченко побывал в Братске и принял важные решения

 5462

03 марта 2017, 19:47 политика, губернатор

Поделиться:


В Братск приехал Губернатор Приангарья. Сергей Левченко посетил крупные предприятия, оценил ход возведения домов под переселение из ветхого и аварийного жилья, побывал в больницах и доме престарелых, а также на «замороженной» стройке детского сада в Порожском. Это первый визит Сергея Левченко в наш город в качестве руководителя региона. 

Здесь давно тихо и пусто. Но летом вновь закипит работа.  Детский сад на 110 мест в посёлке Порожском всё-таки достроят. Уже в этом году. Средства выделят при поддержке областного  Правительства. Такое решение сегодня принял глава региона. Сергей Левченко побывал в Порожском. И пообщался с представителем компании-застройщика, который рассказал, почему объект пришлось заморозить.

«В 2015 году у нас, строителей, наступили нелегкие времена. И денег на достройку в нашей компании не хватило. - Вы рассчитывали на собственные оборотные средства? – Да», - поясняет Виктор Ильичёв, представитель компании-застройщика.

Губернатор пообещал решить вопрос с финансированием в течение марта. Затем власти проведут конкурсные процедуры. При положительном результате стройку возобновят 1 июня. Завершат - к 1 ноября. Распахнет свои двери долгожданный садик ближе к Новому году.

- 1 декабря встречаемся здесь?
 -Да, всё. Мы вас приглашаем! Договорились!

Сергей Левченко также посетил пятую и детскую городские больницы. Глава региона отметил - для транспортировки тяжелобольных в областную клиническую больницу в городе нужна вертолётная площадка. Этот вопрос нужно проработать с муниципалитетом. Что касается ДГБ, здесь проблем ещё больше. И дело не только в оборудовании, но и состоянии учреждения. Детскую больницу в этом году начнут ремонтировать.

«Сегодня двигается дело по капитальному ремонту поликлиники. Но что касается стационара, палатного блока, пока окончательного решения не видно. Поэтому думаю, что будет правильно, если за счёт средств спонсора. По соглашению будет делаться капитальный ремонт, а за счёт областного бюджета мы будем поставлять и покупать оборудование. Это с точки зрения бюджетного финансирования  абсолютно правильный подход. И мы можем работать параллельно», - говорит Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.
  
Требуется ремонт и в Доме престарелых. 

«Я вижу, что здесь и окна нужно менять, и перестраивать кое-что внутри, чтобы это соответствовало современным нормам. Дом-интернат работает во многом на самообслуживание и самообеспечение и постепенно эту сферу расширяет. Думаю, что это самый правильный вариант», - высказывается Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Посетил Сергей Левченко и место будущего филиала диагностического центра в Энергетике. В честь начала строительства объекта глава региона принял участие в церемонии закладки памятной капсулы.

«Это будет абсолютно инновационное учреждение, аналогов которого не будет в стране.  Здесь инновации будут и медицинские технологические, инновации будут в управлении учреждением. Полная компьютеризация всех процессов. Мы попытаемся собрать сюда специалистов квалифицированных, имеющих опыт уже работы», -  рассказывает Игорь Ушаков, главный врач иркутского диагностического центра.

«Мы рассчитываем, что не только братчане будут пользоваться услугами этого центра. Более 600 человек, которым удобнее будет пользоваться услугами здесь, а не в Иркутске, они могут получать эту помощь гораздо ближе, гораздо дешевле», - говорит Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Филиал диагностического центра планируют открыть в следующем году. А послание братчане прочтут ровно через 25 лет - 3 марта 2042 года. 





Комментарии (3)

ava

igorexa

что то про нашего мэра ни слова.

03 марта 2017, 22:14
ava

нЕ_ЗЛой

igorexa: что то про нашего мэра ни слова.

У нашего города есть мэр??

04 марта 2017, 13:53
ava

ИринП _BND

нЕ_ЗЛой: У нашего города есть мэр??

Они с губером навремя поменялись кабинетами. Лёва рычкову наведает а Серый брата навестит)

05 марта 2017, 08:24