В Братск впервые приехал глава регионального минздрава Олег Ярошенко

 2646

02 марта 2017, 19:41 общество, медицина

Поделиться:


В Братск сегодня прибыл министр здравоохранения Иркутской области. Это первый визит Олега Ярошенко в наш город. Глава Минздрава намерен посетить лечебные учреждения города, и оценить качество оказания медицинских услуг.  


Пятая, вторая, третья, детская городская больницы и перинатальный центр. Министр здравоохранения внимательно знакомится с каждым лечебным учреждением. Главная цель визита Олега Ярошенко - детально изучить уровень оказания медицинской помощи в Братске. К пятой горбольнице претензий нет. И перспективы здесь неплохие. Со временем в ГБ 5 может появиться  новый реабилитационный центр для пациентов неврологического и кардиологического профиля.
 
Во второй горбольнице тоже грядут перемены. Кроме строительства диагностического центра, которое уже началось, здесь появится  ещё один - кардиологического профиля. Эта пустая комната скоро превратится в операционную, где будут проводить экстренные операции на сердце. 

«Планируем здесь палату интенсивной терапии мест на 5, 18 мест в стационаре, где больные будут дня по 2-3 находиться. И комнаты для рабочего персонала. Общая площадь около 450 квадратных метров. Объем инвестиций, которые мы сюда вкладывать будем - 150 миллионов», - говорит Евгений Олейников, руководитель проекта создания кардиологического центра, г. Екатеринбург. 

В горбольнице №3 Олег Ярошенко проверил, как на практике действует пилотный проект ведомства "Удобная диспансеризация". Поликлиника Правобережного округа - единственная в Братске, где действует эта программа. И работающие горожане могут в удобное для них время попасть к узким специалистам. По словам сотрудников учреждения, раннюю диагностику заболеваний стали проходить намного больше братчан, чем раньше.  
 
Вторую половину дня министр здравоохранения посвятил детским медицинским учреждениям. О строительстве нового перинатального центра в Братске не забыли, заверил Олег Ярошенко. Даты по-прежнему неизвестны, но понимание вопроса есть, как у областного Минздрава, так и на уровне губернатора и Заксобрания.

А вот в детской городской больнице глобальные перемены начнутся уже в этом году, сообщил министр. Главврач Галина Андреева показала министру эскизы  проекта будущего капитального ремонта поликлиники. Средства  выделило одно из предприятий города. 

«Сегодня посетив три городские больницы и ваш перинатальный центр, я своими глазами убедился в том, что заслуженная работа, как самих рабочих коллективов, так и их руководителей дают такие достаточно успешные результаты. Лучшим подтверждением работы является то, что в этом году у нас практически все лечебные учреждения во главе с главными врачами получили хорошие, удовлетворительные оценки по итогам работы 2016 года», - высказывается Олег Ярошенко, министр здравоохранения Иркутской области. 

Вечером  министр общался с депутатами городской думы. А завтра продолжит знакомство с братской медициной. 





Комментарии (2)

ava

Registr

Судя по некоторым специалистам в поликлинике ГБ5 , уже уехал.

03 марта 2017, 11:36
ava

Дядя Вася

По отзывам медиков, встречавшихся с министром, он "ни в зуб ногой" в медицине. Ну может это ему и не обязательно?!

03 марта 2017, 20:32