Новости БСТ


Рейд по выявлению незаконных мигрантов провели сегодня инспекторы Управления Федеральной миграционной службы. Силовую поддержку оказывал экипаж вневедомственной охраны. Как оказалось не зря. Мигранты использовали все возможные средства, чтобы их не привлекли к ответственности

Первым объектом проверки стала овощная база на Строителе. Приезда гостей здесь не ждали. Продавцы таинственным образом стали исчезать. Кто успел - убежал, кому деваться было некуда - стали придумывать целые истории о цели своего пребывания. Версии звучали разные: одни за покупкой пришли, другие друга навестить.
Есть и те, кто зарабатывает на территории России законно. У одного из молодых людей имеется регистрация, трудовой договор, да и с остальными документами все в порядке. В Братске оформлен как подсобный рабочий. По следующему адресу хозяев дома либо не оказалось, либо дверь просто не пожелали открыть. Хотя не так давно они зарегистрировали прибытие 9 граждан Таджикистана. Проверка следующего объекта стала кульминацией рейда. Мигранты бежали так, что "пятки сверкали". Чтобы избежать наказания, один из беглецов симулировал приступ гепатита. Спектакль он разыгрывал почти час. После приезда "Скорой помощи" болезнь отпустила. "Обустроенный" быт пришлось покинуть. Ночь в спецприемнике гарантирована, а может быть, и выдворение из страны.

Анастасия Овсянникова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх