В Братске с огромным успехом прошёл мюзикл по мотивам сказа "Про Федота-стрельца"

 1399

01 марта 2017, 18:46 общество, фестиваль

Поделиться:


Самое известное произведение Леонида Филатова в неожиданном формате. Мюзикл "Про Федота-стрельца, удалого молодца" накануне смогли посмотреть все, кто пришёл на фестиваль творческой молодёжи "СОК". Настоящий праздник талантов прошёл при поддержке Группы "ИЛИМ".  

Пара минут, чтобы распеться, поправить макияж и костюмы. Зрители уже в зале, а за кулисами  нарастает волнение. Ведь вокалисты и танцоры совсем не профессиональные артисты. Для большинства из ребят этот выход на сцену - дебют. 

«Эмоции просто нас перехлёстывают! Столько впечатлений! Потому что столько времени на подготовку, столько сил вложено в саму концепцию, в костюмы, вообще в весь номер. Сейчас просто не можем отдышаться от номера, потому что это вообще… Эмоции переполняют», - делятся Надежда Панова и Дарья Бекишева,  участницы фестиваля «СОК».    

«Адреналин бешеный. Очень много. Наплыв эмоций огромный. И стоять на сцене – это непередаваемое ощущение, которое ничем не заменить. Душа полностью наполняется от этого. Я первый раз на большой сцене, конечно, очень волнительно, но справилась с этим. До сих пор дрожу. Пыталась сдерживать дрожь, как раз получилось всё. Думаю, всё хорошо и буду дальше продолжать», - рассказывают  Маргарита Агапова и Дарья Балякно, участницы фестиваля «СОК».

Переживают за подопечных и тренеры. 16 талантливых молодых педагогов два месяца готовили ребят к фестивалю: учили двигаться, петь и даже правильно дышать, придумывали образы и костюмы. Задача перед участниками стояла непростая - вплести в народный сюжет произведения современные песни и танцы. Такого на "СОКе" за три года существования фестиваля ещё не было. 

«Мне всё очень понравилось. Очень замечательно, что в нашем городе есть такой фестиваль, он уже проходит в третий раз. Наши дети, наша молодёжь – они большие молодцы, они сделали очень много и городу сегодня подарили праздник», -  говорит Светлана Даниленкова, зрительница.

Возможность заявить о себе талантливым братчанам дала Группа "Илим". Лесохимики с готовностью поддерживают творческие начинания горожан и не первый год сотрудничают с отделом молодёжной политики. 

«Мероприятие проходит в рамках года молодёжи Братска, который объявлен в 2017 году. И, конечно, здесь очень значима поддержка наших партнёров, в частности Группы «Илим», потому что очень существенный вклад в этом году они вносят именно в мероприятия в сфере молодёжной политики, за что им отдельная, конечно, огромная благодарность», - высказывается Егор Луковников, заведующий отделом молодёжной политики администрации Братска.

Зрители на «ура» приняли всех артистов, но даже в формате мюзикла фестиваль остаётся конкурсом. На протяжении всего представления строгое жюри выставляло певцам и танцорам оценки. Среди вокалистов за победу боролись солисты, дуэты и ансамбли. Лучших в хореографии определяли в двух номинациях уличный и эстрадный танец.

 





Комментарии (0)