Мошенники продолжают атаковать доверчивых пенсионеров

 1905

28 февраля 2017, 19:32 происшествия, пожар

Поделиться:


Лжевнук выманил  у вихоревчанки более 30 тысяч рублей, а в ГИБДД вновь объявили войну нарушителям. 

Водителей, которые не заметили пешехода на «зебре», непременно заметят инспекторы ДПС. В течение недели силовики будут ловить невнимательных автовладельцев, и напоминать им о правилах проезда пешеходного перехода. Стоить такое напоминание будет 1,5 тысячи рублей. 

Не пропустят автоинспекторы и тех, кто переходит дорогу  где попало. Пеших нарушителей поджидает наказание в 500 рублей. Несмотря на то, что рейды стартовали только вчера, уже удалось поймать более 30 нарушителей, 11 из них пешеходы. Только за январь этого года на «зебрах» Приангарья произошло 34 аварии, в которых 2 человека погибли и более 30 получили различные травмы. 

В Вихоревке полностью сгорела подержанная «Тойота». Пожар начался накануне утром в гараже на улице Луговая. Спасти авто огнеборцы не успели, но зато эвакуировали из гаража машину покрупнее - мусоровоз. Из-за чего пожар начался, сейчас выясняют. По одной из версий, причиной могло стать неосторожное обращение с огнём. 

Крупную сумму перевела "любимому» внуку вихоревчанка, вот только родственник оказался ненастоящим. Он позвонил женщине и попросил "положить" на телефон, с которого он звонит, деньги, всего 550 рублей. Доверчивая бабушка просьбу выполнила. Чуть позже мошенник позвонил вновь и поблагодарив новоявленную "родственницу",  попросил ещё денег. Женщина не отказала и в итоге лишилась более 30 тысяч рублей.  

«В настоящее время установлен номер, которым пользовался злоумышленник, этот номер зарегистрирован в Иркутской области. Проводятся розыскные мероприятия направленные на установление злоумышленника.  Стоит отметить, что данные случаи не единичные на территории Иркутской области, мошенники используют различные схемы, чтобы обманывать граждан. Они могут представляться и сотрудниками правоохранительных органов, родственниками, сотрудниками банковской сферы», - комментирует Степан Садиков, сотрудник МУ МВД России «Братское».

С начала этого года в Братске заведено 9 уголовных дел по фактам мошенничества. Общая сумма похищенного без малого 200 тысяч рублей.





Комментарии (2)

ava

irinP

Пусть лучше старушка в церковь попадье эти деньги отнесла! На новые лампадки и кадило батюшке!

01 марта 2017, 07:23