Аномальная зона в центре Братска: есть пострадавшие

 5154

27 февраля 2017, 19:45 транспорт, ЖКХ

Поделиться:


В Братске появилась аномальная зона. По крайней мере, так считают некоторые автовладельцы. Именно они сообщили в редакцию новостей БСТ о "заговорённом" фонарном столбе. Подробности у Даниила Карпова  в рубрике «Добро пожаловаться». 

Притягивающий машины столб находится на парковке возле детской поликлиники на улице Рябикова. С виду эта световая опора  ничем не отличается от сотен таких же других. Но, если подойти поближе и присмотреться повнимательнее - на бетонной поверхности отчетливо видны следы краски. Вероятно, от помятых бамперов. 
Мешает этот столб и нашей героине Алёне. По словам девушки, "охотиться" он начинает рано утром, когда сонные автовладельцы приезжают в поликлинику записываться к врачу. 

«Дело в том, что он стоит в таком месте, что даже и подумать-то нельзя, что он там может находиться.  Я чуть ли в него не врезалась. Но я вспомнила про его существование, что он всё-таки есть и надо всё-таки оглядеться. Хотя его ни по зеркалам заднего вида, ни по боковым, его просто нет», -  рассказывает Алёна Серова, столб мешает ей выехать с парковки. 

Несколько ДТП на этом месте, рассказывает девушка, она  видела своими глазами. Самой Алёне, к счастью, неприятностей удалось избежать.
  
Может быть, парковка у детской поликлиники  оборудована не по правилам, и столба здесь быть не должно?

«Световая опора, она вполне законно стоит, она тоже предусмотрена проектом для освещения пешеходной зоны и для освещения подхода к больнице. Такие столбы существуют ещё на тех местах, где у нас было расширение парковочных мест, по просьбам граждан во дворах, возле торговых центров. То есть, водителям просто нужно быть внимательнее при парковке своего автомобиля»,- говорит Юрий Рыхлов, руководитель комитета по управлению Центральным округом.

Но некоторым автовладельцам,  которых мы опросили, «заговоренный» столб действительно мешает.   

«Я решил провести эксперимент и лично выехать на своем авто с этой парковки.   Зеркала у меня настроены правильно,  но даже в них столб не видно. Хотя, он появляется, если просто покрутить головой», - комментирует  Даниил Карпов, корреспондент БСТ.

Для чистоты эксперимента мы попробовали припарковаться возле столба во всех возможных направлениях, как передом, так и задним ходом 

Результат - на машине новых царапин не появилось, на столбе тоже. А вот что действительно может помешать и даже повредить авто - так это маленькие столбики с противоположной стороны парковки. Но на них жалоб не поступало. 





Комментарии (14)

ava

Arkenston

И мешает этот столб горе парковщикам только зимой, т.к. весной там внезапно обнаруживается....бордюр...

27 февраля 2017, 19:54
ava

diase

столбы водителям мешают... а в центральное зеркало смотреть ни кто не пробовал? сзади машины так-то может РЕБЕНОК идти, это ДЕТСКАЯ больница, во все зеркала смотреть надо...

27 февраля 2017, 19:57
ava

БуТеРбРоДиК

А где там вообще знак парковка? Да еще и на тротуаре. Совсем оборзели, еще БСТ там что то проводит. Пусть корреспондент ПДД поучит.

27 февраля 2017, 20:20
ava

yfcnz

Парковка у этой поликлиники реально безобразная!

27 февраля 2017, 23:10
ava

MaLoY_z

Ув. Юрий Рыхлов, отбойник нужно ставить! ПУЭ 2.5.262 "Для предотвращения наездов транспортных средств на опоры ВЛ, расположенные на расстоянии менее 4 м от кромки проезжей части, должны применяться дорожные ограждения I группы*." Да и, ув. Алёна Серова, идём в автошколу и учимся вождению, а не "звездим" на столбы... Сколь лет езжу в данную поликлинику с ребёнком, ни чего и ни кому не мешало. Мешают только такие автолюбители.

27 февраля 2017, 23:58
ava

Putnik

Надеть на столб обечайку и залить бетоном. Недалеко от автостанции есть такой столб- внимание, Карл -на тротуаре, ведущем на БЛПК! Там то какие машины?

28 февраля 2017, 12:33
ava

кондрат

На водительское удостоверение учиться надо добросовестно а не покупать его

28 февраля 2017, 19:09
ava

I_love_bst

Классный эксперимент ) А девушка в начале - действительно просто в зеркала не глядит, наверное )

28 февраля 2017, 20:16
ava

Шах Масуд

Аленка, если тебе мешает столб-призрак, то ты смело можешь за свой счет (!!!) собрать все согласования его переноса, и если (о чудо!) тебе хватит на это времени, денег и нервов - оплатить его перенос )))) Так что - удачи ))) Мы - за! )))

28 февраля 2017, 20:29
ava

igorexa

серова права получила что кому то подвернула?а потом удивляются почему так много дтп в городе

28 февраля 2017, 23:25
ava

igorexa

I_love_bst: Классный эксперимент ) А девушка в начале - действительно просто в зеркала не глядит, наверное )

а если ей не видно в зеркала то она обязана выйти и убедиться визуально.а вдруг там человек стоит!на пересдачу надо таких

01 марта 2017, 18:28
ava

igorexa

I_love_bst: Классный эксперимент ) А девушка в начале - действительно просто в зеркала не глядит, наверное )

а если ей не видно в зеркала то она обязана выйти и убедиться визуально.а вдруг там человек стоит!на пересдачу надо таких

01 марта 2017, 18:29
ava

Шапокляк

Парковка конечно нужна у поликлиники (изначально она там не предусматривалась), а пока это все еще пешеходная зона, как это и должно быть для посетителей больнички (это я для знающих ПДД). И если (ВДРУГ) посреди непредусмотренной парковки (или обустроенной "по просьбам трудящихся и собственников МКД") она там все же появилась, то вполне логично, что на ее территории может быть столб или дерево (ОНИ ТАМ БЫЛИ ДО ОБУСТРОЙСТВА ПАРКОВКИ и вошли в новую тех/документацию). А Алене Серовой совет: не садись сонной за руль+сделай ПДД своей настольной книгой хотя бы на торпеде своего авто и внимательно смотри в лобовое стекло при вождении.

03 марта 2017, 12:00