120 лет. Впечатляющий юбилей отметила братская актриса Анна Овсянникова

 1568

27 февраля 2017, 19:35 общество, культура

Поделиться:


Заслуженная артистка России, легенда братского театра кукол "Тирлямы" отметила юбилей.  Его, как  принято у актёров, Анна Овсянникова отпраздновала на сцене. «В гости к Аннушке» пришли самые близкие друзья и коллеги.  

Ещё у входа в зрительный зал её встречают бурными аплодисментами. Анне Георгиевне Овсянниковой исполнилось 70. Сама актриса плюсует к ним ещё 50 - ровно столько она на сцене. Итого - 120. 

«С Аннушкой я познакомился на фестивале в Красноярске. Когда я приезжал из Барнаула, это в 1998 году. Вот с того времени мы с ней и познакомились. С ней очень легко работать. Она непредсказуемая на сцене, это всегда интересно, как выкручиваться. Очень здорово», - рассказывает Александр Балданов, актёр театра кукол "Тирлямы". 

«Моя жизнь прошла между двумя домами - дом родителей и бабушки, и между ними стоял театр кукол. Я её знаю с детства и люблю. Сегодня у этой женщины большой юбилей. Она - сама праздник. Необыкновенный праздник, нескончаемый», - делится Любовь Кудряшова, директор Братского драматического театра. 

Она так и не получила профильного образования. Сменила жаркий Ставрополь на холодный сибирский Братск. Пережила несколько жизненных трагедий. Стала легендой театра кукол "Тирлямы" и успела сняться более, чем в 20 фильмах.  Пожалуй, самая яркая роль - в картине "Бабуся",  принесла Анне Георгиевне мировую известность и четыре высших международных награды. 

«Аннушка - как ангел! Вся такая маленькая, добренькая. Сразу видно, что она большая не по размеру, а по величине», - высказывается Спартак Арбатский, коллекционер, знаком с Анной Овсянниковой 40 лет. 

«Несмотря на то, что она очень маленькая и хрупкая, она очень сильная женщина. Конечно её характер я очень ценю», - говорит Светлана Смолина, директор ТКЦ "Братск-АРТ».

Она выходила на сцену с давлением и с температурой. И ни разу не сорвала ни одного спектакля. Вопреки не всегда прекрасному самочувствию, продолжает с юмором относиться и к жизни, и к коллегам. 

«Я залезла, вытащила из холодильника всё, Володя Ефимов полез, а я «ААА» оттуда с холодильника. Или так вижу, что идёт, я спрячусь за стеночку и тоже пугаю. Конечно, потом посмеемся вместе. Ой, и настроение поднялось», - рассказывает Анна Овсянникова, юбиляр, заслуженная артистка России. 

В столице у Анны Георгиевны подрастает правнук. А одна из внучек учится на художника театра кукол в Санкт-Петербурге. Но времени на поездки в гости у братской актрисы почти не бывает. Всё её внимание и силы направлены на работу в театре. Именно для маленького зрителя, говорит Анна Овсянникова, готова трудиться почти круглые сутки. 

«Я бы ещё, если бы родилась заново, вот именно пошла бы актрисой театра кукол», - делится Анна Овсянникова, заслуженная артистка России.

 





Комментарии (0)