Братские малыши отпраздновали Масленицу по-своему

 1264

27 февраля 2017, 19:26 общество

Поделиться:


Совсем юные братчане отметили масленицу на собственный лад. Яркий праздник устроили прямо во дворе детского сада. 

Музыка, чай из самовара и блины. По-настоящему тёплую атмосферу весеннего праздника вместе с малышами и их родителями создали студенты педколледжа. На носу защита исследовательского проекта на тему славянской культуры, наступила череда практики. Организовать её юные педагоги решили на базе 90 детского сада.

«Мы непосредственно пожелали возродить тот наш русский быт, наши традиции, наши праздники. Мы узнаём о нашей жизни, прошлом России. И соответсвенно пытаемся реализовать на дошкольном, на школьном, на базе школьного отделения такие праздники. Начали мы, конечно, с Масленицы, потому что весёлый праздник», - расказывает Оксана Клочихина, куратор проекта, преподаватель Братского педагогического колледжа

Воплотить учебную теорию в жизнь, по словам студентов, было непросто, пугала ответственность. Некоторым из них по 15-16 лет и работать с маленькими детьми пришлось впервые. Волнения в итоге благополучно развеялись. К тому же, помогали в организации Масленицы родители дошкольников, а также педагоги. К примеру, этот патефон - семейная реликвия одной их сотрудниц детского сада. Достался  ей от бабушки. Но для такой Масленицы и раритета не жалко. 
 
Под музыку согревались горячим чаем и блинами. Практиканты дали возможность ребятишкам и повеселиться вдоволь, и даже силушкой "богатырской" померяться.

«Я ездил на санках, тянул канат, бился подушками. Мне очень понравилось, потому что тут было очень интересно», - делится Вова Гуща, воспитанник детского сада №90.

Проводы зимы юные педагоги устроили и в 37 саду. Там помимо конкурсов и забав малыши участвовали в "штурме крепости". 

Только лишь  Масленицей студенты решили не ограничиваться и устроить дошкольникам ещё пару праздников. Следующие на очереди - День славянской письменности и православный День любви, семьи и верности.

 





Комментарии (0)