Мобильный репортер: братчанин чуть не угодил под колёса на «зебре»

 4389

22 февраля 2017, 19:48 происшествия, мобильный репортёр

Поделиться:


Братчанин чуть не попал под машину прямо на "зебре".

Это видео нам прислал «мобильный репортер». Действие происходило сегодня утром на улице Янгеля.  Не слишком внимательный пешеход вышел на "зебру", не убедившись в своей безопасности.  Ещё менее внимательный водитель мужчину , по всей видимости, не заметил и заранее не притормозил. И не остановился, даже когда до шагающего по переходу братчанина оставалось около метра.  Вместо этого водитель объехал  "препятствие", и как ни в чём ни бывало, поехал себе дальше.

 

 





Комментарии (5)

ava

местный

Или чё если по пешеходке идёт то бессмертный, или дороги не скользкие? У нас уборкадорог заключается в том чтобы сгрести снег (в виде глыб) с дороги на тротуар. Или посыпанием соли толщиной по колено, в которой вязнут или скользят машины. А на пешеходов всем по х.. .

22 февраля 2017, 21:29
ava

Arkenston

А чуть дальше дорогу переходит ещё один пешеход, но уже не по переходу...

24 февраля 2017, 19:39
ava

Дядя Вася

Сейчас в городе такой гололед... Мужику на авто не реально уже было затормозить.

24 февраля 2017, 22:33
ava

ирина

А гололёд здесь не причем, на этом пешеходном переходе частенько так объезжают, водители взяли за правило не останавливаться.И на секундочку, по этой зебре переходят и дети и не знаешь дойдёт ребёнок домой или нет. Здесь не мешает поставить радар и не временно, а постоянно и писать на видео.Может тогда водители будут внимательнее на пешеходных переходах.

27 февраля 2017, 19:07
ava

Галя Шурыгина

Уважаемые пешеходы, пожалуйста, прежде чем выходить на проезжую часть, пусть даже по "зебре", убедитесь, что водитель вас видит и может остановить транспортное средство. Машину не всегда можно остановить за несколько метров! Перед пешеходными переходами бывает наскольжено, и как бы водитель не старался, машина едет дальше по голому льду. Плюс ко всему в вечернее время, сложно увидеть пешехода на обочине из-за встречных фар. Пробовали смотреть на что то в темноте за осветительным прибором, за прожектором например? Так вот: не видать нифига! А когда уже видишь переходящего человека, бывает поздно и машину юзом несет. Пешеход всегда прав, но как бы правоту свою доказывать не пришлось с больничной койки... Пожалуйста, переходите дорогу, только если убедились, что водитель вас видит и может остановиться!!!

28 февраля 2017, 16:35