Мэр Братска попросил у губернатора Приангарья поддержки в программе по переселению из аварийного жилья

 2024

22 февраля 2017, 19:35 политика, экономика

Поделиться:


Мэр Братска встретился с Губернатором Приангарья. Во время визита Сергей Серебренников обозначил ряд вопросов, в решении которых городу необходима поддержка Правительства. А также рассказал о ходе  программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.  

Серегей Серебренников высказал опасения, что Братск может не уложиться в сроки. На сегодня наш город отстаёт на 23 тыс кв. м от запланированных объемов. Всего надо построить 130 тысяч квадратных метров жилья. 

«В связи с тем, что цена была установлена такая, какая была прописана в программе. И не всегда к нам заявлялись застройщики. Были такие аукционы, которые не состоялись по причине отсутствия заинтересованных строителей. Потом мы переобъявляли эти сроки. Но сегодня всё в работе. Я вам ответственно заявляю, что мы программу выполним, как положено. Но происм Вас поддержать и обратиться к Фонду за продлением сроков», - рассказывает Сергей Серебренников, мэр Братска.

Губернатор по этому поводу пообещал встретиться с генеральным директором Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным, который является и председателем правления Государственной корпорации.

«Мы с ним поговорим по реальности возможности продления. Он тоже этого не знает, не он принимает решение. И мы с ним обсудим, куда я должен обратиться», - поясняет Сергей Левченко, губернатор Иркутской области. 

Сергей Серебренников озвучил ещё ряд вопросов, в которых городу потребуется помощь областных властей. Речь шла о ремонте дорог, а также строительстве перинатального центра. Реализацию этого проекта мэр попросил Губернатора взять под контроль. Сергей Левченко также отметил, что Братск сможет рассчитывать на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды». 

 





Комментарии (1)

ava

Осиновка

по-моему мэр обещал все успеть....или уже не обещал?или он просто мастер обещать обещания????

25 февраля 2017, 17:00