Спортивные учреждения Братска ждут перемены, в том числе и глобальные

 2225

22 февраля 2017, 19:25 спорт, ремонт

Поделиться:


Спортивные объекты Братска готовятся к очередному сезону ремонтов. В департаменте физкультуры рассказали, что конкретно будет сделано и сколько на это будет потрачено, знает Ольга Фигура. 


В спорткомплексе "Солнечный" в этом году отремонтируют фасад. Впервые за всю его историю.  Почти 400 квадратных метров стеклянных витражей комплекса заменят на новые.

«4 миллиона 606 тысяч рублей планируется выделить на выборочный капитальный ремонт спортивного комплекса «Солнечный».  Работы будут финансироваться из средств областной программы «Развитие физической культуры и спорта»», - говорит Галина Данилова,  директор МАУ "Дирекция спортивных сооружений".

В спорткомплексе "Таёжном" тоже произойдут перемены. А в здании соседнего "Металлурга" впервые  отремонтируют кровлю. На это планируют потратить около 10 миллионов рублей.  
На стадионе "Северного Артека" продолжат ремонт,  начатый в прошлом году. 

«Нам выделяет благотворительный фонд «Илим Гарант» на ремонт стадиона «Северный Артек» 1,5 миллиона рублей. Мы начнем с холла, по коридору, сделаем раздевалочки, выход на стадион и еще крыльцо сделаем», - поясняет Эдуард Суров, директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.  

Дождутся перемен и спортсооружения Правобережного округа. В частности, старую хоккейную коробку в 45 квартале этим летом уберут. Чтобы заменить на новую, с пластиковыми бортами.
Более глобальные планы относительно крытого корта "Пингвин" в Падуне. На средства спортивной школы "Рекорд" в раздевалках уже полностью заменили систему отопления. А сейчас  готовятся вставить новые двери. К тому же летом здесь построят крытый навес. Также в планах  заасфальтировать покрытие в самом манеже. Чтобы братчане в летнее время могли кататься на роликах. 

«В этом же году мы продолжим совершенствовать стадион посёлка Порожского. То есть, помимо того, что мы порядка 600 тысяч вложили в прошлом и текущем году в его реконструкцию. За всю жизнь, по-моему, такого стадион не видел. Я думаю, что в этом году мы продолжим,  так как большинство из объектов крыши плоскостные, и, естественно крыши старые. Мы в прошлом году начали ремонт крыш, порядка 300 тысяч вложили. В этом году снова будем обращать на это внимание», -  рассказывает Евгений Баранов, директор ДЮСШ "Рекорд".

Новые окна появятся  в здании шахматно-шашечного клуба "Дебют". Также здесь планируют отремонтировать крыльцо и заменить полы. А для детской школы олимпийского резерва купят новый инвентарь на 6 миллионов рублей. 

«Этим летом работы не ограничатся. Мы ведём это к системному характеру. На сегодняшний момент мы готовим инвестиционные заявки новые, и прорабатываем с областью, чтобы нам выстроить механизм и участвовать в дальнейшем в данной областной программе. И по капремонту поработать либо восстановлению других спортивных объектов», - поясняет Алексей Минченко, руководитель департамента физической культуры и спорта г. Братска.

В частности, в планах восстановление лыжных баз в Центральном и Падунском округах. Они сейчас очень востребованы. Ведь людей, ведущих здоровый образ жизни, в  Братске с каждым годом всё больше и больше.  

 





Комментарии (1)

ava

Ckexfq

А когда поменяют окна и сделают вентиляцию в с/к Сибирь? Там в качалке не продохнуть...

23 февраля 2017, 01:09