Новости

В Братске соорудили чучело Масленицы высотой 2,5 метра

Главный атрибут предстоящей Масленицы готов. Чучело высотой 2,5 метра сшили всего за пару дней в театрально-концертном центре.


Главный атрибут предстоящей Масленицы готов. Чучело высотой 2,5 метра сшили всего за пару дней в театрально-концертном центре.

На соломенную даму ушло 15 метров ткани. Эта Масленица отличается от прошлогодней только цветом одежды. Рост и округлости не уступают прежним экземплярам. Как и полагается, чучело сожгут на площади в разгар народных гуляний. Этот ритуал символизирует конец зимы и начало нового урожайного года. Раньше люди ещё и бросали в костер сытную еду. С одной стороны, это было поминальное кушанье для Масленицы, а с другой - объяснение для детей, куда подевались все яства. Ведь следом за сытным праздником наступает православный Великий пост. Всех желающих отметить Масленицу приглашают в воскресенье в полдень на площадь возле ТКЦ "Братск-АРТ" [0+].

«Это чучело Масленицы будет там установлено до начала праздника. И все пришедшие на этот праздник смогут на не     полюбоваться, увидят, как она сгорит в конце праздника. Традиционно будет установлен столб с подарками. И для детей будет заделье, будет, где им поиграть. Крепость будет установлена. Для взрослых, для детей и для пожилых людей - для всех будет интересный праздник», - рассказывает Ирина Лучшева, главный художник ТКЦ "Братск-АРТ".

 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх