Весной в Братске станет на одну скульптуру больше

 2377

16 февраля 2017, 19:02 общество

Поделиться:


На одну скульптуру в Братске станет больше. В этом году в Центральном округе установят памятник, посвящённый дружбе и верности.

Поводом для его создания стала история годичной давности. Пенсионер Владимир Давыдов потерял  овчарку по кличке Ян. На его просьбу о помощи в поиске собаки откликнулись десятки людей. Но обнаружить пса и вернуть его хозяину так и  не удалось. Пенсионер не выдержал разлуки с питомцем, и полтора месяца спустя умер в одиночестве в своей квартире. Деньги на похороны  собирали волонтеры. На оставшиеся средства  решили установить памятник. Изначально композиция предполагала две фигуры - человека и собаки. Но финансов хватило только на одну. Скульптуру овчарки создаёт известный братский мастер Эдуард Романов. 

«Красить будут через месяц. Устанавливать будут, когда хоть какая-то травка появится, хоть немного земля оттает. То есть это долгий процесс на установку и на возведение. По месту будем решать с администрацией по готовности памятник. Они сказали, что им обязательно нужны фотографии готовой скульптуры. Чтобы они понимали, о чем идёт речь, и где его можно было бы поставить», - рассказывает Дарья Татарникова, волонтёр, инициатор создания памятника. 

По словам волонтёров, скорее всего, для установки памятника будут выбраны улицы Кирова или Советская. Названия у будущего арт-объекта пока нет. Придумать его активисты предлагают самим братчанам. Свои варианты Вы можете оставить в комментариях на сайте БСТ и в наших группах в социальных сетях. 





Комментарии (6)

ava

Alenka77777

А что придумывать? Так и назвать: "Ян")))

16 февраля 2017, 20:53
ava

АннаПална

Мне кажется "верность" тоже подходит. Верность хозяина питомцу.

16 февраля 2017, 23:17
ava

yfcnz

Собака без хозяина конечно, не полностью передаст смысл памятника, ну, хот так. Спасибо мастеру за очередной шедевр

17 февраля 2017, 02:18
ava

Никодим

Старший прапорщик милиции в отставке Владимир Давыдов подлежал погребению за счет средств МВД РФ, о чем было известно руководству МУ МВД "Братское". Поэтому руководство МУ МВД "Братское" или должно опровергнуть факт погребения Давыдова за счет собранных волонтерами средств, или подать в отставку за невыполнение соответствующего приказа МВД РФ. Предлагаю вариант памятника: сидящий на скамейке Давыдов с костылем, рядом собака, положившая голову ему на колени.

17 февраля 2017, 15:21
ava

wolf.outlow

Никодим: Старший прапорщик милиции в отставке Владимир Давыдов подлежал погребению за счет средств МВД РФ, о

Написано же, денег хватило только на собаку. А так идея хороша.

17 февраля 2017, 16:00
ava

Дарья

Никодим: Старший прапорщик милиции в отставке Владимир Давыдов подлежал погребению за счет средств МВД РФ, о

Я думаю вам нужно перечитать и пересмотреть всю информацию с самого начала. От того как пропал Ян., прежде чем говорить об отставки.

17 февраля 2017, 16:35