Новости

Весной в Братске станет на одну скульптуру больше

На одну скульптуру в Братске станет больше. В этом году в Центральном округе установят памятник, посвящённый дружбе и верности.


На одну скульптуру в Братске станет больше. В этом году в Центральном округе установят памятник, посвящённый дружбе и верности.

Поводом для его создания стала история годичной давности. Пенсионер Владимир Давыдов потерял  овчарку по кличке Ян. На его просьбу о помощи в поиске собаки откликнулись десятки людей. Но обнаружить пса и вернуть его хозяину так и  не удалось. Пенсионер не выдержал разлуки с питомцем, и полтора месяца спустя умер в одиночестве в своей квартире. Деньги на похороны  собирали волонтеры. На оставшиеся средства  решили установить памятник. Изначально композиция предполагала две фигуры - человека и собаки. Но финансов хватило только на одну. Скульптуру овчарки создаёт известный братский мастер Эдуард Романов. 

«Красить будут через месяц. Устанавливать будут, когда хоть какая-то травка появится, хоть немного земля оттает. То есть это долгий процесс на установку и на возведение. По месту будем решать с администрацией по готовности памятник. Они сказали, что им обязательно нужны фотографии готовой скульптуры. Чтобы они понимали, о чем идёт речь, и где его можно было бы поставить», - рассказывает Дарья Татарникова, волонтёр, инициатор создания памятника. 

По словам волонтёров, скорее всего, для установки памятника будут выбраны улицы Кирова или Советская. Названия у будущего арт-объекта пока нет. Придумать его активисты предлагают самим братчанам. Свои варианты Вы можете оставить в комментариях на сайте БСТ и в наших группах в социальных сетях. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх