Добро пожаловаться: братчанке приходится добывать воду из снега

 2179

15 февраля 2017, 19:17 добро пожаловаться, ЖКХ

Поделиться:


Засуха среди зимы настигла жительницу улицы Снежной. Колонка возле её дома неделю как сломалась. Теперь для бытовых нужд женщине приходится топить снег.

«Чтобы приготовить еду, Любовь Николаевна набирает воду у соседей. Но чтобы помыться, или просто сделать уборку, этой воды не хватает и приходится топить снег», - комментирует Анастасия Червова, Корреспондент БСТ.

« Без воды живу, без воды. Я экономлю каждую каплю. Вот мою три раза в этой воде посуду», - жалуется Любовь Котикова, живёт в частном доме на ул. Снежной.

Любовь Николаевна к проблемам с уличной колонкой давно привыкла - зимой часто перемерзает. Чтобы наладить работу источника воды, достаточно согреть его кипятком. Делали это по заявкам женщины работники «водоканала». На прошлой неделе, когда воды вновь не стало,  решить проблему старым способом уже не удалось.

«Вот с пятницы она не работает у нас, сегодня у нас среда. Я звонила в диспетчерскую, она сказала, приедут. Они раз приехали, я была там с ними, второй раз приехали – опять нет, третий раз приехали… И больше с пятницы у нас воды нет. Сегодня я звоню, она говорит, не можем ещё пока сделать, а вы не можете сходить на Янгеля за водичкой? Для меня это далеко, это очень далеко, мне 72 год пошёл, на Янгеля я за водой не пойду», - говорит Любовь Котикова, живёт в частном доме на ул. Снежной.

Почему колонка не работает так долго и когда её починят, мы поинтересовались в «Дирекции городской инфраструктуры».   И в то время,  как наша съёмочная группа общалась с жителями обезвоженной Снежной,  прибыли рабочие.  

- Его чистить надо, там бутылок куча. Здесь клапан поменять, да и всё.

По словам заместителя главного инженера «ДГИ», по заявке пенсионерки работу колонки наладили в субботу. В понедельник вновь поступило обращение жителей. Найти причину поломки рабочие смогли сегодня, по их мнению, жители самостоятельно устроили «засуху» и вырвали рычаг напора. После обеда колонку, наконец, отремонтировали. Теперь пенсионерка сможет на время забыть о "талой" воде.

 





Комментарии (2)

ava

Xander

Бедные пенсионеры. Не представляю вообще как без воды жить, тем более зимой. И что-то мне не верится, что сами жители её сломали.

16 февраля 2017, 04:52
ava

Шапокляк

Xander: Бедные пенсионеры. Не представляю вообще как без воды жить, тем более зимой. И что-то мне не верится,

Так когда городские власти предлагали пару десятков лет назад этим самым частникам со Снежной обзавестись за свой счет (но коллективно и единовременно, а значит по оптовой цене) индивидуальным водопроводом (тогда и бабуся еще молодой была и была в состоянии) - отказались (может деньги пожалели, а может надеялись на дармовщинку в будущем). Судя по тому, что колонка часто промерзает - она из немногих, кто ей до сих пор пользуется (остальные то водопровод провели). Пусть радуется, что хоть как то, но колонка работает (может сама почаще туда ходить и воду спускать, чтобы не перемерзало (ДГИ я думаю возражать не будет - меньше потом мороки и затрат).

16 февраля 2017, 13:14