Братчанка сохранила с советских времён 100 пионерских галстуков

 1370

15 февраля 2017, 18:55 общество

Поделиться:


В ряды пионеров в Братске могут смело вступить ещё 100 человек. Для каждого теперь найдётся свой красный галстук.

Эксклюзивный подарок сделала местная жительница. Партия главных атрибутов юных ленинцев хранилась в доме братчанки ещё с советских времён. Женщина  рассказала, что галстуки она купила в 90-х, когда в магазинах массово начали списывать этот товар. Стоили, они, кстати, 55 копеек за штуку. Выбрасывать галстуки братчанке было жалко. Галстуки она передала пионервожатому Братской дружины.  Сейчас она насчитывает 400 человек, это ученики разных школ в возрасте от 9 до 14 лет. И носит имя Ивана Наймушина. 

«Галстуки всегда востребованы. Потому что в магазинах их теперь не продают, у нас в Братске точно. Мы очень рады вот этому подарку», - говорит Ольга Банникова, секретарь отделения политической партии.

«Наши пионеры, которым мы повязываем галстуки, они участвуют во всех мероприятиях, даже общегородских. Они выигрывают. Они помогают друг другу, становятся более сплочёнными. Если видят, что кто-то плохо учится в классе, в их отряде, они ему помогают. Думаю, что организация пионерская нужна в наше время. Это дисциплина молодёжи», - высказывается Степан Дубынин, старший пионервожатый дружины

В этом году  пионерская организация отметит 95-летний юбилей.  В праздновании примут участие и братчане. В новых галстуках они отправятся на слёт пионеров Иркутской области.

 





Комментарии (0)