За разбор расселённых ветхих домов теперь придётся платить из городского бюджета

 2549

15 февраля 2017, 12:08 ЖКХ

Поделиться:


За разбор расселённых аварийных домов городская администрация теперь должна будет платить. Об этом на аппаратном совещании сообщил мэр Братска Сергей Серебренников. 

До этого года подобной статьи расходов в бюджете не значилось. Сносом опустевших двухэтажек занимались подрядные организации. Оплата не предусматривалась, предприниматели имели право продать стройматериал: брус, кирпич, доски и всё остальное. Вырученные средства и были вознаграждением за работу. 

«У нас достаточно много домов сегодня высвобождается, которые стоят пустые и вызывают массу нареканий. Марина Анатольевна, если можете нам сказать, сколько стоит разборка двухэтажного деревянного дома, я понимаю, что это очень затратно, если не ошибаюсь, в районе 500 тысяч рублей один дом.  Разные лица собираются там, антиобщественный образ жизни ведут, поэтому мы должны ликвидировать, конечно. Вот это тоже нужно учесть в реестре тех расходов, который будет первоочередным», - говорит Сергей Серебренников, мэр Братска. 

По словам  Сергея Серебренникова, в текущем  году в Братске будет необходимо разоборать более 30-ти опустевших домов. Однако, пока в муниципальном бюджете такая статья расходов не предусмотрена. На основании какого закона снос ветхих строений стал платным, где планируется искать необходимые средства, и что будет, если найти их не удастся, в мэрии пока не комментируют. В пресс-службе лишь сообщили, что механизм ликвидации ветхого и аварийного жилья находится в разработке.

 





Комментарии (6)

ava

Слабость

Бичам брус и доски отдать на свалке ТБО! Настоящим и будущим! Будет как в Иркутске : https://www.irk.ru/news/articles/20160718/museum/

15 февраля 2017, 12:16
ava

дуремар

Че заморачиваться...сжечь да и все.

15 февраля 2017, 12:39
ava

Муха цэцэ

Тогда начинать надо сейчас, на следующей неделе потепление!

15 февраля 2017, 13:19
ava

нЕ_ЗЛой

а что мешает оставить как было- подрядчик разбирает и продает разобранный дом?

15 февраля 2017, 20:12
ava

igorexa

отдайте населению на дрова!

15 февраля 2017, 22:01
ava

Дядя Вася

500 тысяч рублей стоит снос??? Вы что, хотите сказать, что раньше подрядные организации, разбирая эти старые дома, имели столько навара на стройматериале?! Бред какой-то.

15 февраля 2017, 23:34