Новости

За разбор расселённых ветхих домов теперь придётся платить из городского бюджета

За разбор расселённых аварийных домов городская администрация теперь должна будет платить. Об этом на аппаратном совещании сообщил мэр Братска Сергей Серебренников. 


За разбор расселённых аварийных домов городская администрация теперь должна будет платить. Об этом на аппаратном совещании сообщил мэр Братска Сергей Серебренников. 

До этого года подобной статьи расходов в бюджете не значилось. Сносом опустевших двухэтажек занимались подрядные организации. Оплата не предусматривалась, предприниматели имели право продать стройматериал: брус, кирпич, доски и всё остальное. Вырученные средства и были вознаграждением за работу. 

«У нас достаточно много домов сегодня высвобождается, которые стоят пустые и вызывают массу нареканий. Марина Анатольевна, если можете нам сказать, сколько стоит разборка двухэтажного деревянного дома, я понимаю, что это очень затратно, если не ошибаюсь, в районе 500 тысяч рублей один дом.  Разные лица собираются там, антиобщественный образ жизни ведут, поэтому мы должны ликвидировать, конечно. Вот это тоже нужно учесть в реестре тех расходов, который будет первоочередным», - говорит Сергей Серебренников, мэр Братска. 

По словам  Сергея Серебренникова, в текущем  году в Братске будет необходимо разоборать более 30-ти опустевших домов. Однако, пока в муниципальном бюджете такая статья расходов не предусмотрена. На основании какого закона снос ветхих строений стал платным, где планируется искать необходимые средства, и что будет, если найти их не удастся, в мэрии пока не комментируют. В пресс-службе лишь сообщили, что механизм ликвидации ветхого и аварийного жилья находится в разработке.

 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх