В Братске готовятся к Масленице

 2600

14 февраля 2017, 19:02 общество, праздник

Поделиться:


В Братске готовятся к проводам зимы. Мероприятия, по традиции,  пройдут на нескольких площадках [0+]. Как сообщил глава департамента культуры Евгений Гудков, первое массовое гуляние намечено на 19 февраля.

В 12-30 горожан будут ждать у Братского госуниверситета. В программе - народные забавы, хороводы и конкурсы. Апофеозом станет взятие снежного городка. Завершить празднование масленичной недели жителей Энергетика приглашают 26 февраля в Парке культуры и отдыха. В этот же день правобережцы устроят "разгуляй" в сквере 45 квартала. Развлекать народ обещают сразу на 7 площадках. Праздновать окончание зимы в Братске  будут не только в выходные, но и в будни. Например, 21 и 22 февраля  на площади ДК «Транспортный строитель» школьников познакомят с  народными обрядами, а в финале, как положено,  сожгут чучело Масленицы.

«Город у нас большой, округов много, этих фигур, набитых сеном и соломой придётся сжигать несколько, чтобы проводить зиму и встретить весну. Кроме того, у нас Ангарская деревня будет задействована в этих мероприятиях. У нас есть ряд граждан, которые с ребятишками по заявкам приезжают в деревню. Там будет тоже предоставлена программа разнообразная фольклорная с привлечением скоморохов, различных персонажей, с блинами, с катанием и так далее. Центральная библиотечная система свои мероприятия готовит, но они такие, локальные», - рассказывает Евгений Гудков, глава департамента культуры Братска.

В Центральной части города 26 февраля «Широкая масленица» развернётся около ТКЦ "Братск-АРТ". Гуляния начнутся в полдень. Часом позже театрализованная программа стартует в посёлке Порожский.





Комментарии (0)