В Братске зима не мешает рабочим ремонтировать крышу многоэтажного дома

 1833

13 февраля 2017, 19:21 ЖКХ, капремонт

Поделиться:


Непривычная для зимы активность на крыше 26 дома на улице Комсомольской привлекла внимание братчан. С кровли частично сняли шифер. Как  выяснилось, в доме начался капитальный ремонт. 

Выполняет его местная фирма. К работам на крыше в зимнее время приступили неслучайно, нужно успеть до потепления. Шифер на профлист поменяют к первой декаде марта, чтобы дожди не мешали ремонту, и влага не попала в квартиры. Рабочие уже на треть справились с задачей. В ближайшее время подрядчик возьмётся за крышу соседнего дома № 26А. В обеих пятиэтажках проведут комплексный ремонт. Закончить его должны до 31 августа 2017 года.

«Это замена электроснабжения, то есть в подъездах и в подвале. Полностью заменим канализацию, заменим теплоснабжение, заменим горячее и холодное водоснабжение, поменяем в подъездах радиаторы, установим окна. На данный момент всё. И ещё ожидаем смету по фасаду, то есть, это будут межпанельные швы и так далее», - рассказывает Вадим Богданов, главный инженер фирмы-подрядчика.

В квартирах также заменят стояки отопления и водоснабжения. Однако, не все жильцы обрадовались капитальному ремонту, сетуют подрядчики.  Некоторые братчане не пускают рабочих в квартиры и отказываются от обновления коммуникаций.

 





Комментарии (6)

ava

Брови Генсека

Такие дома давно снести пора, а не ремонтировать,а то в один прекрасный день сложатся,как карточный домик.

13 февраля 2017, 19:40
ava

Ева

"Некоторые братчане не пускают рабочих в квартиры и отказываются от обновления коммуникаций". Так надо разъяснять людям (в т. ч. через СМИ) как это важно. Старые стояки, если их не заменить, могут давать трещины и топить..

14 февраля 2017, 10:01
ava

Шапокляк

Брови Генсека: Такие дома давно снести пора, а не ремонтировать,а то в один прекрасный день сложатся,как карточный д

"Хрущевки" не только еще долго простоят, они еще не одну новостройку передюжат (у них запас прочности не то, что у нынешних и постройках 90-х гг.) + возможность откапиталить. А дома 90-х гг многие серии капиталить нельзя (не заложено в саму конструкцию), да и качество постройки у них не ахти. Про нынешние я вообще молчу.

14 февраля 2017, 12:28
ava

Шапокляк

Ева: "Некоторые братчане не пускают рабочих в квартиры и отказываются от обновления коммуникаций". Так на

А это уже клиника. К таким надо с правовой точки зрения подходить (раз не пускают, значит есть причины: незаконная перепланировка например или самовольное изменение схемы внутриквартирных коммуникаций). Для проверки и работ достаточно привлечь проверяющего из горархитектуры и все пойдет как по маслу.

14 февраля 2017, 12:39
ava

Шапокляк

Брови Генсека: Шляпа, не путай кирпичные дома с панельными!

Да я и не путаю. Я пишу про то, что даже если многие "новые" дома (поздней постройки по сравнению с "хрущевками" вообще и подлежат реконструкции/капремонту, то и построены изначально гораздо с более низким качеством - сами то где материалы на строительство собственных дач, гаражей, да ремонт своих квартир в былое время где брали?). Правильно - у тех же строителей тех же новостроек за полцены. И принимали их после строительства как попало (если душой не кривить). У меня в городе несколько квартир в МКД разной постройки и самая надежная из них в этом смысле "хрущевка" (хотя там тоже много проектных косяков, но они не из серии ненадежности строения).

14 февраля 2017, 13:52