Новости

Иркутяне запечатлели восход луны в режиме таймлапс

Уникальное видео создали иркутские фотографы. Восход полной луны на Байкале снят в режиме таймлапс. 


Уникальное видео создали иркутские фотографы. Восход полной луны на Байкале снят в режиме таймлапс. 

«Поймать» в объектив камеры движение спутника Земли удалось Евгению Доманову, Станиславу Толстнёву и Сергею Гребенщикову. Всего за сутки в соцсетях ролик набрал более 14 тысяч просмотров. По словам авторов видео, поездку на остров Огой на Байкале пришлось запланировать заранее. Серию фотографий делали за час до захода солнца. 

«Я в прошлом году уже ездил эту идею снимать, там маленько не угадал со временем. Там получилась пересвеченная луна и тёмная ступа, там буквально, на один день я ошибся в расчетах. В этом году решил повторить, то есть я целый год ждал. Там с помощью специального приложения можно всё это досконально рассчитать, чтобы именно луна была с кратерами, чтобы она была такая проработанная и чтобы ступа была тоже освещена», - рассказывает Станислав Толстнёв, автор идеи.  

По словам Станислава, подобные явления возможно снять только вдалеке от крупных городов. Байкал для этого подходит идеально. В 2015 фотограф запечатлел северное сияние для своего фильма. Нынешний таймлапс восхода луны войдёт в видео-зарисовку о сибирской природе.

 

 

 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх