Братчане удивились, получив огромные счета за отопление

 6009

10 февраля 2017, 19:28 ЖКХ

Поделиться:


Почему плата за отопление неожиданно выросла? Таким вопросом задались братчане.

Ведь раньше перерасчеты по отоплению обычно уходили в минус или же сумма в каждой следующей квитанции практически не отличалась от предыдущей. В этот раз собственников ждал неприятный сюрприз. После перерасчета плата за отопление у многих возросла сразу на несколько тысяч.  

«За прошлый год, полностью за квартиру все оплачено. Ни одного месяца задолженности не было. Это все своевременно оплачивалось. В этот месяц, за январь сейчас получила квитанцию, в которой за одно отопление только, три с лишним тысячи насчитали. А до этого было 478 за отопление», - говорит Елена Ивашкова, жительница Центрального округа





Комментарии (12)

ava

malina209

да прокуратуру надо на них!!! совсем уже ахринели!!!

11 февраля 2017, 19:35
ava

нЕ_ЗЛой

так ничего не объяснили, только бабушку показали, в чем смысл ? Мы все такие квитки "счастья" получили

11 февраля 2017, 23:31
ava

Шапокляк

Автор удаленного комментария: комментарий удален

Ерунду не пишите. Перерасчет по отоплению, а его рассчитывают по площади квартиры и его с неплательщиков никто никому не перевыставляет (это практически невозможно - слишком легко можно проверить). Внимательно на сумму смотрите (где именно она выставлена). А еще бы не мешало единицы измерения посмотреть (просто ОДПУ по отоплению у вас в доме уже не меньше трех лет, вот и выставляют по факту перерасхода по температуре/эл.энергии на подогрев). Когда в прошлом году по отоплению в перерасчет в свою пользу получили, то все было нормально?! А когда норматив по отоплению ниже в 2016 году стал - нравилось?! А в этом году норматив по вашему дому был на уровне прошлого, а погода похолоднее - вот и пересчитали. Я точно также по одной квартире в прошлом году получила "плюс", а в этом небольшой "минус" (все в пределах нормы).

13 февраля 2017, 17:14
ava

OlgaSibir

Шапокляк: Ерунду не пишите. Перерасчет по отоплению, а его рассчитывают по площади квартиры и его с неплательщи

ну да, ладно бы небольшой, у меня 3436,74 недоплата Жил.трест, 1806,01- энергосбыт, 3173,36 дги итого 8416,11 ну немало + январские начисления

13 февраля 2017, 18:13
ava

malina209

интересно как то получается...у меня в квитанции +1200 руб, а у соседей с такой же планировкой и кол-вом прописанных человек +500!!!! вопрос: где логика??? тоже погода??

13 февраля 2017, 22:30
ava

Татьяна

Ко всему этому нормативы тоже поднялись..

14 февраля 2017, 08:58
ava

Шапокляк

OlgaSibir: ну да, ладно бы небольшой, у меня 3436,74 недоплата Жил.трест, 1806,01- энергосбыт, 3173,36 дги итого

Вам управляшка могла людей в платежку вписать "задним числом" и сделать перерасчет за предыдущий+текущий период (есть у нас по крайней мере одна такая). Надо к ресурсникам идти со всеми документами (выпиской из поквартирной карточки) и писать заявление на перерасчет.

15 февраля 2017, 18:56
ava

Шапокляк

Автор удаленного комментария: комментарий удален

Ваши долги - Ваши проблемы.

15 февраля 2017, 18:56
ava

Шапокляк

Автор удаленного комментария: комментарий удален

Пишите мне "Вы" (или Ваше воспитание Вам этого не позволяет)? И - да - Ваши проблемы и Вам их решать. Про долги - не зарекайтесь и не клянитесь попусту (никто от них не застрахован - Вам же выставили перерасчет, а это именно долг, если плюсом?). С вопросом по отоплению надо в Иркутскэнерго идти (просить копию у соседа аналогичной квартиры или просто сфотографировать на телефон, чтобы было разборчиво, а потом самой где-нито распечатать и прикрепить к заявлению с копией своей платежки).

16 февраля 2017, 13:30
ava

Шапокляк

Автор удаленного комментария: комментарий удален

Ваше воспитание и Ваша грамотность - это действительно чисто Ваши проблемы. Но старайтесь писать корректно, а не собирать словесный мусор на публику. Чужие накрутки я действительно не могу объяснить (могу только предположить их причину, да и то не всегда). У меня не одна квартира и по отоплению в одной в перерасчете "+" (да - и за это я именно должна), а в другой "-" (тут уже мне выходит должны). Т.к. в платежки соседей аналогичных квартир не заглядывала, то правомерность выставленных сумм не обосную (пока не знаю). Да и не обязана (по отоплению это дело Иркутскэнерго). Предположения же мои относительно перерасчетов за отопление я уже писала ранее (достаточно выйти на мой ник и почитать). Поймите Вы, что оплата за отопление при наличии ОДПУ на отопление в МКД пока в нашем городе рассчитывается по нормативу конкретного дома (примерно так): расход по ОДПУ на отопление за предыдущий год/12=примерный месячный платеж в текущем периоде (то, что Вы и оплачиваете за месяц - как пишите "без долгов", т.е. своевременно). Далее: по завершении периода (календарного года) ресурсник берет данные ОДПУ за прошедший год (за последний год, который Вы оплачивали ежемесячно и равномерно) и отнимает тот норматив за год, который выставлял Вам в платежку. Полученная разница делится на общее количество жилой площади Вашего МКД и умножается на площадь Вашего жилья. В результате получается разница в ту или другую сторону (если "-", то должны Вам за этот период - сэкономили; если "+", то должны Вы за этот период - перерасход). И в следующий период ежемесячный расход будет уже рассчитан по последнему году, за который делали перерасчет. Поднимите свои платежки на жилье за тот период, когда в Вашем МКД был установлен ОДПУ по отоплению и сравните норматив потребление из года в год и увидите, что каждый раз он различен (если был плюсом, то на следующий год норматив немного больше; если с минусом, то меньше). А "+" или "-" зависят от сроков включения отопления, температуры нагрева и давления в трубе (все индивидуально.

16 февраля 2017, 16:01
ava

vladicc2008

Шапокляк: Ваше воспитание и Ваша грамотность - это действительно чисто Ваши проблемы. Но старайтесь писать корр

Моё воспитание и грамотность вас не касается и словесный мусор я не собираю.Так написать каждый может.

16 февраля 2017, 19:00