Новости

В Иркутской области повысят зарплаты, запустят производство лекарств и овощей

Зарплаты бюджетникам проиндексируют. Регион обеспечат собственными лекарствами и продуктами питания. Об этом на пресс-конференции рассказал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. 


Зарплаты бюджетникам проиндексируют. Регион обеспечат собственными лекарствами и продуктами питания. Об этом на пресс-конференции рассказал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. 

Зарплаты бюджетникам в текущем году проиндексируют поэтапно. Соответствующее поручение глава региона дал экономическому блоку Правительства области. 

«Про зарплаты. Это касается и связанных с этим повышением зарплаты указов Президента которые будут выполнены в полном объеме и в установленные сроки. Хочу напомнить вам, что мы впереди всей России по выполнению указов», -  говорит Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Также в этом году будут реализованы новые инвестиционные проекты крупнейших компаний. Сергей Левченко отметил, что Иркутская область смогла сохранить и приумножить темпы роста промышленности в пользу импортозамещения. Наш регион одним из первых в России в прошлом году подписал с Фондом развития моногородов соглашение о создании территории опережающего социально-экономического развития. Компания «Фармасинтез» планирует открытие цеха малотоннажного производства в Иркутске и нового завода в Братске

«Про промышленность. Мы в прошлом году и в этом году активно помогаем развиваться этому предприятию. Есть определенные сдвиги. В прошлом году мы начали строительство совершенно нового производства в Братске, и должны в самом начале сентября это производство запустить. Почти 1,5 миллиарда рублей. Активно помогаем с инфраструктурой, с подключением к электроэнергии, дорогой и так далее», - рассказывает Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

В сельском хозяйстве реализуют 119 инвестиционных проектов. В регионе создадут 880 рабочих мест. Темпы производства зерна, картофеля, молока и мяса увеличат. Особое внимание уделят круглогодичному выращиванию овощей.

«Про сельское хозяйство. Чтобы полностью себя обеспечить всеми овощами, которые могут выращиваться у нас здесь на территории нашего региона, нам надо построить около 50 гектаров зимних теплиц», - поясняет Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

В регионе также продолжат развитие рыборазведения. В рамках программы сформированы 23 участка, 19 из которых уже передали на условиях аукциона организациям и главам крестьянско-фермерских хозяйств в пользование на 10 лет.


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх