Братчанку наказали за слишком жёсткое воспитание опекаемого ребёнка

 2902

10 февраля 2017, 19:15 происшествия

Поделиться:


Воспитание ремнём привело братчанку на скамью подсудимых. Женщина-опекун в ходе ссоры выпорола 6-летнего мальчика.

Суд установил, что она нанесла ребёнку не менее пяти ударов по ногам и ягодицам. Следы порки заметили воспитатели детского сада, когда укладывали малыша спать. В отношении 44-летней женщины возбудили уголовное дело по статье "Побои". Мировой судья приговорил братчанку к штрафу в размере пяти тысяч рублей. В интересах ребёнка прокурор обратился в суд с иском о компенсации морального вреда.

«Решением Падунского суда исковые требования удовлетворены частично. Поскольку своими неправомерными действиями женщина-опекун нанесла вред психологическому здоровью опекаемого, от действий которой он понёс нравственные и физические страдания, с неё в пользу несовершеннолетнего ребёнка взыскана компенсация морального вреда в размере 15 тысяч рублей. Эти деньги будут перечислены на расчётный счёт ребёнка. Кроме того, распоряжением Межрайонного управления Министерства социального развития, опеки и попечительства женщина отстранена от исполнения обязанностей, и ребёнку назначен новый опекун», - поясняет Алёна Чугунова, помощник председателя Падунского районного суда.





Комментарии (3)

ava

Шапокляк

А разве только женщина-опекун наказана? В первую очередь наказали ребенка (лишили приемной матери-опекуна). Он же не мячик для пин-понга (бездушный). Все мы когда то были пороты за дело и своих детей пороли. За то же и деды и прадеды пороты родителями и взрослыми не по разу. И ничего - выросли нормальными. Еще Пушкин в "Арап Петра Великого" писал: "Детей пороть можно и должно - за ленность, за грубость...." и т.д.

12 февраля 2017, 00:58
ava

Diam

Слишком много прав дали не разумным карапузам. А этот усек урок. Теперь будущие опекуны пожалеют что связались.

12 февраля 2017, 22:02
ava

Diam

Слишком много прав дали не разумным карапузам. А этот усек урок. Теперь будущие опекуны пожалеют что связались.

12 февраля 2017, 22:02