Актёры Братского драматического театра готовят влюблённым необычный подарок

 1440

09 февраля 2017, 18:03 культура, театр

Поделиться:


Мужчина никогда не сможет угодить женщине. Даже если он - робот. Актёры Братского драматического театра готовят братчанам необычную премьеру ко Дню всех влюблённых. Вместо обычной романтической истории зрителям предложат заглянуть в будущее. 

На первый взгляд - привычный зрителю сюжет. Жена, муж, который скрывает наличие любовницы, и ежедневная бытовая рутина. Так бы и продолжалось, если бы не встреча- неверного супруга и учёного. Одному нужно успеть сходить налево. А другому - испытать робота. 

- Привет. А ты, должно быть, Нина? Ничего страшного, он ещё не до конца прогрелся. Робот, позволь мне тебе помочь. А, ты Том, правильно? Нина - это которая с выпуклостями. 

Перевод пьесы известного драматурга, автора сериалов-хитов ВВС Эдварда Тейлора "А ты не робот?" появился в 2015 году. Братчане станут едва ли не первыми, кто увидит её российскую версию. Тем более, что похожей на обычные истории о любви она точно не будет. 

«Мы постарались от этого уйти и немножечко шагнуть в будущее. И проверить на сцене Братского Драматического театра – а возможен ли идеальный мужчина в этой жизни? Ведь часто мужчинам приходится слушать от их возлюбленных дам, что в чём-то мы их не устраиваем. Вот ты - молодец, но ещё бы это и цены бы тебе не было. И мы на сцене Братского драматического театра показываем, что даже робот, который, как казалось, что ты в него заложишь,  не будет  идеальным мужчиной», - рассказывает Сергей Терпугов, главный режиссер Братского драматического театра

Комедия положений, хоть и короткая, но далась актёрам драмтеатра не без труда. Разбавить английский юмор родным и понятным русским, это еще полдела. У исполнителя главной роли, Виктора Головина, в одном спектакле оказалось целых пять образов. 

«Сначала он Бэн Брейсен, то есть, хозяин, муж. Потом робот. И потом этот робот меняется. Он становится бабником, и потом голубым. Пристает к мужикам, то есть. А в конце нормальным становится. Таким, ранимым. Финал, вот вы вообще не подумаете про финал. Как бы я играю робота, но вот финал такой, что вот. Из-за финала можно только вот сходить. Так вот, всё переворачивается очень сильно. Придите, посмотрите, очень интересно», -  говорит Виктор Головин, актёр Братского драматического театра

Изучению друг друга семейная пара может посвятить всю жизнь. И влюблённые должны это делать, говорят создатели спектакля. И надеются, что братчане придут к такому же выводу. Премьера комедии состоится во вторник, 14 февраля [18+].





Комментарии (0)