Новый руководитель «Дирекции городской инфраструктуры» дал эксклюзивное интервью БСТ

 4633

09 февраля 2017, 18:25 ЖКХ

Поделиться:


В братском «водоканале» сменился руководитель. "Дирекцию городской инфраструктуры" возглавил Михаил Гарус. Кто он и откуда? Какие изменения ждут предприятие? И будут ли повышаться тарифы на воду? Съёмочной группе БСТ  удалось встретиться с новым директором и взять эксклюзивное интервью. 

На кабинете директора «водоканала» уже сменили табличку. А вот и он сам - новый глава - Михаил Викторович Гарус. На должность его назначил мэр Братска 1 февраля. Но это не значит, что вникать в дела "Дирекции городской инфраструктуры" этот человек только начал.

«На «водоканале» я уже полгода, то есть с июня, с мая. Я занимал должность исполнительного директора. То, что ситуация на предприятии, мягко говоря, тяжелая - об этом я в курсе. Из-за этого нам необходимо повышение тарифа. Размер повышения ещё обсуждается, но оно должно быть. Без этого «водоканалу» точно не выжить», - рассказывает Михаил Гарус, директор МП "Дирекция Городской Инфраструктуры".

Решение непопулярное. Но иначе не избежать банкротства. Потребители воды должны водоканалу порядка 100 миллионов рублей. Открыто уже 4,5 тысячи исполнительных производств. Пока долги не взысканы, и сам «водоканал» не может заплатить по счетам 26 миллионов другим предприятиям и за ГСМ. Новый руководитель намерен исправить ситуацию и заявляет: слухи о том, что его поставили на должность для целенаправленного банкротства, беспочвенны. 

«Банкротит предприятие конкурсный управляющий. Я всё-таки себя тоже отношу к антикризисному менеджеру, потому что на тех предприятиях, где я был, есть и большие плюсы. Я имею огромный опыт управления в сложных ситуациях на предприятиях», - поясняет Михаил Гарус, директор МП "Дирекция Городской Инфраструктуры".

Михаил Гарус родом из Тулунского района. В Братске уже 15 лет. Учился в БрГУ на экономиста и управленца. Сначала работал в Тулуне в "Сбербанке", затем в коммунальной сфере в Братске. Был генеральным директором на местном винно-водочном заводе, в тяжелые времена успешно его перепрофилировал. В отпуск выбирается редко, почти всегда проводит его в родных краях. За границей был всего один раз. Особое внимание уделяет здоровью и физической форме.

«Занимаюсь спортом. Балуюсь штангами, гантелями. Не курю. Занимаюсь плаванием. Семья моя находится со мной всегда. Дети здесь, все в Братске, никто никуда не уезжает», - делится  Михаил Гарус,  директор МП "Дирекция Городской Инфраструктуры".

Уехать пришлось предшественнику - Михаилу Лихотникову. Его в свое время пригласил из Нижнего Новгорода мэр Братска и также назначил директором водоканала. Лихотников оптимизировал работу предприятия, но долги от этого не сократились. Сможет ли выправить ситуацию новый руководитель - вопрос. У него испытательный срок - 1 месяц. Но настрой боевой!

«Не дождетесь! Я пришел надолго», - говорит Михаил Гарус,  директор МП "Дирекция Городской Инфраструктуры".





Комментарии (13)

ava

нЕ_ЗЛой

Лихотников тоже приходил надолго и обещал до полного восстановления водоканала никуда не сваливать, но уволих много-много рабочих, нужных, так и не подняв водоканал тихонечЬко (шепотом) уехал. Теперь Гарус пришел, посмотрим, что будет дальше. бррр, не водоканал, а проходной двор

09 февраля 2017, 16:38
ava

Брови Генсека

Повысить тариф много ума не надо. Пусть взыскивает через суд с должников.

09 февраля 2017, 17:07
ava

Легенда

Нет вообще оборзели! Не так давно повысили тариф, опять повышение? Нашли козлов платильщиков, чужие дыры закрывать за счет жителей! Подавайте в суд на должников и трясите их, сколько можно обсасывать народ!

09 февраля 2017, 19:08
ava

Велосипед

О да. А господин Г. не хочет похвастаться успехами своей работы на МПК Падунский? Если он такой скромник, то я могу за него. Значит первым делом собрал всех работников и сказал " нужно как то выкарабкиваться и в качестве вынужденной меры придётся ребята сократить рабочее время, а кто не согласен никого не держу", соответственно всем пенсионерам помахали ручками, а у остальных средняя зп сразу упала в два раза. когда неравнодушные к судьбе мясика рабочие собрались и пришли к господину Г. и спросили что дальше, уважаемый? И он сказал: ну перспективы не радужные, те кто уволится сейчас выплатим долги по зп (примечание.на тот момент сотрудникам не платили по три месяца зп). В итоге даже те кто сразу уволился, зп через суд высуживали.в общем слово своё господин Г. не держит. Я уже молчу про производство колбасы АНГАРА на МПК Падунский. Вообщем к чему все это я? Ещё Мишку лихотникова не раз вспомним добрым словом, хороший был мужик.

09 февраля 2017, 19:53
ava

malina209

судя по сегодняшним новым квитанциям - уже квартплата поднялась на 500-800 руб!!!! и это походу только начало!!!!

09 февраля 2017, 20:16
ava

нЕ_ЗЛой

Велосипед: О да. А господин Г. не хочет похвастаться успехами своей работы на МПК Падунский? Если он такой скром

бедные работники водоканала, что им предстоит вытерпеть с этим "новым" дириком

09 февраля 2017, 21:33
ava

Велосипед

нЕ_ЗЛой: бедные работники водоканала, что им предстоит вытерпеть с этим "новым" дириком

люди конечно меняются. И Михаил сейчас как возьмёт, да как выведет ДГИ из кризиса, а потом и за МП АТП возьмётся.

10 февраля 2017, 00:22
ava

SS_S

А может просто научиться работать с населением?! Ну, например, выявить квартиры, где счётчиков нет, никто не прописан, фактически проживают 5 человек, стиральная машина работает круглосуточно, вода в ванне и на кухне льётся днём и ночью, а в графе за воду - ноль...

10 февраля 2017, 12:49
ava

MaLoY_z

Смотрю они с прокуратурой давно не общались, видимо придётся проверку провести! Ещё один 6*я выходец... тарифы он поднимать собрался. Скоро вещички будет собирать. Не можете заплатить, кредитуйтесь сами, под %, в залог недвижимость и т.д.! Народ тут не причём!

10 февраля 2017, 13:43
ava

местный

.Интересно с должников не взыскивают-значит тарифы надо поднимать. Так может всем платить не надо. Всё равно ничего не делают.

10 февраля 2017, 16:48
ava

SS_S

местный: .Интересно с должников не взыскивают-значит тарифы надо поднимать. Так может всем платить не надо. Вс

Не - никакой работы с мошенниками. Конкретный пример в подъезде - две квартиры, где 5 и 4 человека живут с 3 и 2мя детьми (соответственно) и с несмолкаемым шумом стиральной машины и душа/ванны, где никто не прописан, и за воду и горячую и холодную платится ноль.

10 февраля 2017, 20:01
ava

Правда.рф

Следующий ухарь пришел в водоканал.Да где они такие берутся?. Один был все хотел повышать тарифы,теперь этот Гарус. А трубы ,как были гнилые,так и останутся.Ищите резервы,а не с народа тяните деньги. Так и дурачок может руководить. Ищите квартиры ,где люди живут,пользуются водой,а никто не прописан. Взыскивайте с должников,перекрывайте им воду,вот вам ,что делать нужно,а не тарифы завышать. И так воды столько не используем,а денег все мало. Прокуратуре нужно заняться этим водоканалом.

11 февраля 2017, 21:58
ava

Шапокляк

Новый Пуп слишком много на себя берет. Старый попыжился и сдулся. Новый никак собирается пободаться с региональной властью, а дурашка никак не поймет, что на ВВП бровку поднял (именно ВВП ограничил рост тарифов на коммуналку). Поднять тариф есть конечно возможность, но вряд ли он до нее с нашим руководством МО докумекает (а я не скажу;)))).

12 февраля 2017, 00:38