Новости

Новый руководитель «Дирекции городской инфраструктуры» дал эксклюзивное интервью БСТ

В братском «водоканале» сменился руководитель. "Дирекцию городской инфраструктуры" возглавил Михаил Гарус. Кто он и откуда? Какие изменения ждут предприятие? И будут ли повышаться тарифы на воду? Съёмочной группе БСТ  удалось встретиться с новым директором и взять эксклюзивное интервью. 


В братском «водоканале» сменился руководитель. "Дирекцию городской инфраструктуры" возглавил Михаил Гарус. Кто он и откуда? Какие изменения ждут предприятие? И будут ли повышаться тарифы на воду? Съёмочной группе БСТ  удалось встретиться с новым директором и взять эксклюзивное интервью. 

На кабинете директора «водоканала» уже сменили табличку. А вот и он сам - новый глава - Михаил Викторович Гарус. На должность его назначил мэр Братска 1 февраля. Но это не значит, что вникать в дела "Дирекции городской инфраструктуры" этот человек только начал.

«На «водоканале» я уже полгода, то есть с июня, с мая. Я занимал должность исполнительного директора. То, что ситуация на предприятии, мягко говоря, тяжелая - об этом я в курсе. Из-за этого нам необходимо повышение тарифа. Размер повышения ещё обсуждается, но оно должно быть. Без этого «водоканалу» точно не выжить», - рассказывает Михаил Гарус, директор МП "Дирекция Городской Инфраструктуры".

Решение непопулярное. Но иначе не избежать банкротства. Потребители воды должны водоканалу порядка 100 миллионов рублей. Открыто уже 4,5 тысячи исполнительных производств. Пока долги не взысканы, и сам «водоканал» не может заплатить по счетам 26 миллионов другим предприятиям и за ГСМ. Новый руководитель намерен исправить ситуацию и заявляет: слухи о том, что его поставили на должность для целенаправленного банкротства, беспочвенны. 

«Банкротит предприятие конкурсный управляющий. Я всё-таки себя тоже отношу к антикризисному менеджеру, потому что на тех предприятиях, где я был, есть и большие плюсы. Я имею огромный опыт управления в сложных ситуациях на предприятиях», - поясняет Михаил Гарус, директор МП "Дирекция Городской Инфраструктуры".

Михаил Гарус родом из Тулунского района. В Братске уже 15 лет. Учился в БрГУ на экономиста и управленца. Сначала работал в Тулуне в "Сбербанке", затем в коммунальной сфере в Братске. Был генеральным директором на местном винно-водочном заводе, в тяжелые времена успешно его перепрофилировал. В отпуск выбирается редко, почти всегда проводит его в родных краях. За границей был всего один раз. Особое внимание уделяет здоровью и физической форме.

«Занимаюсь спортом. Балуюсь штангами, гантелями. Не курю. Занимаюсь плаванием. Семья моя находится со мной всегда. Дети здесь, все в Братске, никто никуда не уезжает», - делится  Михаил Гарус,  директор МП "Дирекция Городской Инфраструктуры".

Уехать пришлось предшественнику - Михаилу Лихотникову. Его в свое время пригласил из Нижнего Новгорода мэр Братска и также назначил директором водоканала. Лихотников оптимизировал работу предприятия, но долги от этого не сократились. Сможет ли выправить ситуацию новый руководитель - вопрос. У него испытательный срок - 1 месяц. Но настрой боевой!

«Не дождетесь! Я пришел надолго», - говорит Михаил Гарус,  директор МП "Дирекция Городской Инфраструктуры".


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх