Лестница детской поликлиники на улице Мечтателей по-прежнему щербата и опасна

 1602

08 февраля 2017, 18:46 ЖКХ, медицина

Поделиться:


Год закончился, а ямы на ступенях никуда не делись. Лестница детской поликлиники на улице Мечтателей по-прежнему остаётся для посетителей серьёзным препятствием. Когда проведут обещанный ремонт, узнала Лейла Мамедова. 

 


Чтобы попасть в детскую поликлинику на улице Мечтателей, братчанам приходится преодолевать небезопасную лестницу. Ступени здесь, как после бомбёжки - на месте некоторых плит сейчас нешуточные ямы. Зимой пройти по такой «полосе препятствий» сможет не каждый. Даже наличие пандуса не делает подъём проще. Некоторые родители предпочитают пройти с коляской по ступеням, оборудованный спуск слишком крут. Закатить наверх санки тоже непросто. 

«Качество ступеней тоже оставляет желать лучшего, потому что невозможно подниматься, хотелось бы, чтобы какие-то меры приняли, сделали нам удобные ступени. Учитывая, что физиокабинеты здесь находятся, люди ходят в не очень хорошем физическом состоянии, с травмами, им тоже всегда неудобно. Даже в прошлый раз помогали женщине подняться, потому что невозможно ходить», - высказывается Екатерина Болинская, пришла в детскую поликлинику.

О том, как пациенты и медработники преодолевают лестницу-барьер, мы рассказывали в августе прошлого года. Тогда заместитель главного врача пообещал, что проблему устранят до конца 2016о. Срок прошёл, а воз и ныне там. Из изменений на крыльце только перила, раньше и их не было. Назвать это ремонтом сложно. Когда лестница в детскую поликлинику станет удобной и безопасной, рассказал главный врач второй городской больницы.

«Закуплено уже, почти закуплено (просто у нас идут бюджетные процедуры) специальное противогололёдное покрытие. Плитки не будет этой, потому что многие делают плитку скользкую, будет специальное, современное покрытие. В ближайший тёплый месяц мы всё это отремонтируем. По проекту, который мы сейчас разрабатываем (в прошлый раз я вам его показывал), чтобы вход был с другой стороны. Там уровень будет разный. Сейчас идёт экспертиза. Когда это будет, ну может в течение года. Но, учитывая всё-таки состояние лестницы, конечно, где-то в мае, в июне лестница будет уже иметь другой вид», - ПОЯСНЯЕТ Александр Гаськов, главный врач ГБ2.

После оборудования другого крыльца, это станет противопожарным выходом. При строительстве новой лестницы обещают учесть прежние ошибки. Ступени сразу сделают нескользкими, а пандус - более удобным. С торца здания должна появиться парковка для автомобилей, её, кстати, тоже обещали оборудовать до конца прошлого года. Но, пока автомобили подъезжают к поликлинике как могут.
 





Комментарии (1)

ava

Антон Мурзин

А поглядите на детскую поликлинику на Приморсокй. Вид у нее как после бомбежки. Нет рядом освещения, а пандус настолько крутой, что спортсмен не заберется. Эта поликлиника тоже относится к ГБ2. Почему главврач ГБ2 слеп относительно своих объектов?

08 февраля 2017, 20:59