Новости БСТ

 4253

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Кого волнуют проблемы посёлка Порожский. Конечно же, самих жителей. На этом пожалуй можно и закончить.

Власти города, чиновники и мэр, похоже редко вспоминают, о том как живёт посёлок. а если и вспоминают то только в канун выборов. Неделю назад Александр Петрунько побывал в Порожском, дал много обещаний и уехал.За все пять лет, что здесь живёт, Наталья Каверзина, как и все живущие по нечетной стороне этой улицы, не пользовалась водой вдоволь. Расходует ту, что есть, экономно - ведь и огород надо поливать, и готовить нужно каждый день.

Дождю безмерно рада - ведь это значит, что в ближайшие часы можно будет залить все три бочки. О качестве воды понятия не имеет.
У её соседей через дорогу - супругов Смирновых - проблем с водой нет. Её хватает не только на огород и другие нужды, но и на то, чтобы выращивать тюльпаны. Трудность в другом - совмещать дела по дому и водиться с внуками одновременно. В единственный в посёлке детский сад маленькую Нину не взяли. Говорят, что очередь большая. И в этом году на место в группе можно и не надеяться. Сослались на то, что мол, дедушка у Нины не работает, а значит, и посидеть с внучкой может. Как выходят из ситуации те, кто не имеет бабушек и дедушек, неизвестно.
В решении своих многочисленных проблем жители Порожек рассчитывают только на собственные силы. Но порой и их применить без разрешения чиновников не удаётся. Дом у Александра Пушмынцева того и гляди, останется без кровли. Чтобы начать ремонтировать, нужно разрешение специальной комиссии. Ждут этого разрешения уже больше пяти лет.
Таких щитовых домов в Порожках немало. А улиц без освещения - ещё больше. Но о разбитых фонарях здесь вспоминают реже, чем о транспорте. Уехать утром в переполненном автобусе удаётся не всем, как и вернуться домой вечером. В остальное время в полупустых автобусах ездят пенсионеры.
С мэром как своим, так и городским здесь уже встречались. И своих проблемах говорили. Только вот на их решение не надеются. Порожки считаются частью Братска, однако полноценными жителями нашего города местные себя не считают.





Комментарии (0)