Новости

Электронные проездные в Братске и другие транспортные новшества введут уже в этом году

Рассчитываться в автобусах и троллейбусах единой электронной проездной картой - такая возможность появится у братчан уже в этом году. Гораздо раньше намеченного срока.


Рассчитываться в автобусах и троллейбусах единой электронной проездной картой - такая возможность появится у братчан уже в этом году. Гораздо раньше намеченного срока.

Об этом сегодня рассказали в городской администрации. Введение электронных проездных прописано в новой муниципальной программе, которая рассчитана на три года. Но чиновники решили поторопиться. Горожанам обещают введение электронных транспортных карт в тестовом режиме уже во второй половине этого года. Кроме того, будет создан единый диспетчерский центр, куда будет стекаться информация о движении общественного транспорта. Председатель комитета транспорта Руслан Захаров сегодня отметил: обязать предприятия участвовать в этом проекте нельзя, это дело добровольное. Но реакция на введение новшеств и в муниципальных предприятиях, и в частных - положительная. Система слежения ГЛОНАСС, иначе говоря, навигационная спутниковая система, позволит руководству контролировать выход транспорта на линию и быстро исправлять любые отклонения от маршрута. Это облегчит жизнь и пассажирам.

«Это удобство, это возможность получать оперативную информацию он-лайн о местонахождении автобусов, троллейбусов, времени их прохождения через остановку и когда они прибудут на нужную остановку для пассажиров. Завершающим этапом для пассажиров будет электронное табло, которое как раз и будет высвечивать приближающийся маршрут и время до его прибытия», - поясняет Руслан Захаров, председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска. 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх