На санной трассе в Братске стартуют всероссийские соревнования

 1148

07 февраля 2017, 18:13 спорт, сани

Поделиться:


Оттачивают до автоматизма каждый манёвр и боятся уронить шлем перед стартом. Это всё, чтобы стать первыми на Всероссийских соревнованиях. Как готовятся к решающим заездам братские саночники, знает Даниил Карпов. 

Предстоящие соревнования станут уже четвёртыми за сезон. В этот раз братчанам будут противостоять спортсмены из Красноярска и Кемерово. В общей сложности за звание лучшего поборются более 30 человек в возрасте от 12 до 17 лет. 

«Для них вообще это такой хороший экзамен. Есть спортсмены более старшего возраста, они уже участвуют не первый год и не на первых всероссийских соревнованиях. Для них это определенный этап оттачивать свое мастерство», - говорит Жанна Лукашева, директор спортивной школы Олимпийского резерва Александра Зубкова.

Каждый участник сможет пройти трассу три раза. Победителей определят по суммарным результатам всех заездов. Лучшие отправятся на соревнования Сибирского федерального округа, а также на спартакиаду, которая пройдет в марте в Сочи. А пока усиленная подготовка и последний шанс исправить ошибки.  

«На 14 вираже я пошёл под козырем и чуть не потерял управление. Чуть не улетел с саней», - рассказывает Дмитрий Леповецкий, участник Всероссийских соревнований по санному спорту.

Подобные ошибки могут стать для спортсменов критическими. Но все они устраняются постоянными тренировками. 

«Как и в любом виде спорта, у саночников есть свои приметы. Для кого-то упавший шлем. Кто-то не моется в течение соревнований, чтобы не смыть накатанные результаты», - говорит Даниил Карпов, корреспондент БСТ.

Но, на первом плане все же тренировки. Ведь суеверия не гарантируют победу или поражение. Для саночников это способ настроится на предстоящие соревнования.   

«Стараюсь не верить в такое, глупости всё это. Нужно самому себя подготавливать к заезду правильно. Как сам себя подготовишь, так и проедешь», - комментирует Александр Благодарёв, участник Всероссийских соревнований по санному спорту.





Комментарии (0)