Братчане снялись в фильме о ветеране Великой Отечественной войны

 1525

06 февраля 2017, 18:35 фильм, ветеран

Поделиться:


Братчане стали героями документального фильма. Московский режиссёр Юлия Киселёва сняла историю ветерана Великой Отечественной Войны Владимира Бакурова.

В основу легли воспоминания мужчины о войне, блокаде Ленинграда и освобождении ряда стран. Сам ветеран живёт в селе Улькан под Иркутском. Иногда ездит в гости к сыну, внуку и правнуку в Братск. Одна из таких поездок и стала основой документального фильма. 

«Владимир Алексеевич, он очень активный. Он ходит в магазин, он что-то прибирается, он что-то делает. Когда собирался в Братск, нас просто поразило - он достал спортивные штаны и стал их гладить. 90 лет дедушке. Вообще, этим человеком можно восхищаться. Не каждый так сможет. Ему столько в жизни выпало, на пятерых поделить и то много будет. Поэтому мне важно эту историю донести, мне важно эту историю рассказать», - рассказывает Юлия Киселёва, сценарист, режиссер, автор фильма «Бакуров».

Премьера фильма состоится уже в этом месяце. По словам режиссёра, посмотреть его смогут жители многих городов. А братчане не только увидят его в кинотеатре Энергетика, но и получат возможность пообщаться с героями картины и съёмочной группой. Показ в нашем городе состоится 15 февраля [12+].

 





Комментарии (0)