Весной в Братске начнут стоить уникальный социально-ориентированный храмовый комплекс

 1641

03 февраля 2017, 14:40 храм, общество, строительство

Поделиться:


В лесном массиве напротив Дворца искусств Братска весной начнутся строительные работы. Там появится первый и единственный в своем роде социально-ориентированный храмовый комплекс в честь Сретения Господня.

Для того, чтобы оформить все документы и выделить землю у представителей духовенства ушло больше года. Но именно такой комплекс, уверены священнослужители, необходим городу давно. 

«Храм планируется построить в некотором роде уникальный. Он будет социально-ориентированный. Естественно, там могут находиться и люди обычные, но в большей степени будет всё сделано для людей маломобильных. То есть, это инвалиды-колясочники, дети, взрослые. Слепые, слабовидящие, глухие», - поясняет отец Николай Осипов, иерей, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы.

По словам инициаторов строительства, для тех, кто не может самостоятельно передвигаться, сделают специальные поручни и подъезды. А для слабослышащих, если это будет необходимо, специально обучат православного сурдопереводчка. В других корпусах планируют проводить занятия для детей и взрослых с ограниченными возможностями. И даже построить зал для занятий физической культурой. Сам храм будет небольшим, деревянным. Работы начнутся в мае. А как скоро завершатся - зависит от финансирования и помощи самих горожан.





Комментарии (1)

ava

ruyt

хер вам а не помощь

03 февраля 2017, 15:32