Чиновник вскоре предстанет перед Братским судом за взятку

 2435

02 февраля 2017, 18:57 происшествия, взятка, суд

Поделиться:


По версии следствия, в мае прошлого года двое горожан пытались согласовать с обвиняемым перевозку грузов в период действия специальных сезонных ограничений. Начальник Братского отдела по инспектированию дорог предложение принял, но за услуги потребовал 70 тысяч рублей.

В противном случае он пообещал привлечь будущих предпринимателей к административной ответственности за нарушение ограничений по перевозке тяжелых грузов. Братчане на такие условия согласились, только перед тем как заплатить чиновнику, предупредили полицию. Предприимчивого начальника задержали сразу после передачи ему денег. 

«В ходе предварительного следствия обвиняемый каких-либо показаний не давал, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ. С органами предварительного следствия не сотрудничал. Строил активную защиту, вину в предъявленном ему обвинении не признал.  В настоящее время уголовное дело находится в Братском городском суде, где будет рассмотрено по существу в ближайшее время», - говорит Николай Хохлов, старший следователь Следственного отдела по г.Братску.





Комментарии (0)