Перспектива стать народными дружинниками молодых братчан не привлекает

 1384

02 февраля 2017, 16:28

Поделиться:


Молодёжь Братска не спешит вступать в ряды народных дружинников. Такой вывод сегодня сделали на заседании комиссии в администрации.

Как отметил руководитель добровольцев, Николай Очкас, агитация студентов результатов не дала. Основная часть отряда - братчане среднего возраста. По мнению заведующего отделом молодёжной политики, юных участников могли бы привлечь дополнительные льготы для дружины. А пока их нет, улицы города по вечерам патрулируют те, кто днём трудится на заводе.

«Которые я зачитал цифры – 528 задержаний, помимо этого проводились ещё с многими профилактические беседы. Что самое, я считаю, важное, самое главное», - поясняет Николай Очкас, командир добровольной народной дружины «Металлург».  

Чаще всего за отчётный период добровольцы задерживали нарушителей  за распитие алкоголя, курение в общественных местах и мелкое хулиганство. Были среди "пойманных" и те, кто любит парковаться на тротуарах и переходит дорогу в неположенном месте.

«Пришло решение областной комиссии по безопасности дорожного движения и там указывают на то, что необходимо как можно больше вас привлекать к этому направлению деятельности ещё, вы готовы? – По линии ГИБДД? Мы готовы», - говорит Татьяна Токарева, начальник отдела правоохранительной работы администрации Братска. 
 
«Сейчас будет вопрос решаться по поводу привлечения совместной работы с ГИБДД в этом году и по привлечению Правого округа, то есть Падун, Энергетик, Гидростроитель. Также будем стараться создать на местах людей, которые проживают там, создать добровольную дружину.  В этом году мы с января месяца начали патрулирование уже ежедневно», - комментирует Николай Очкас, командир добровольной народной дружины «Металлург».  





Комментарии (0)