Освежающим заплывом отметили День рождения братские моржи

 1801

30 января 2017, 18:00

Поделиться:


Мороз и сильный ветер. Для некоторых братчан это отличный повод, чтобы сходить на море и искупаться. 

Закаляйся, если хочешь быть здоров! Девиз, знакомый многим с детства. Участники клуба «Холодок» неукоснительно соблюдают его уже больше двух десятков лет. Очередной День рождения объединения братские моржи отметили освежающим заплывом. При этом мороз в -25 и сильный ветер, кажется, совершенно их не смущает.  

«Моржевать не сложно начать, главное заставить себя. Ну как себя заставить, решил - искупался. Немножко один раз переборол себя, а потом это дело даже понравится.  Летний сезон заканчивается, а вы этот летний сезон продолжаете. И так до осени, и пришли в зиму. А для того, чтобы помочь себе, Вы по утрам делаете контрастный душ, когда втянетесь, это будет прекрасно», - рассказывает Николай Каблуков, руководитель клуба любителей зимнего плавания «Холодок».

И действительно, желающих окунуться в "прохладную" воду  температурой +4 градуса с каждым годом становится все больше. Сейчас в клубе без малого полсотни братчан. Возраст тоже не помеха. В моржи принимают даже школьников.

«Когда залезаешь, чувствуется такая прохлада, а когда вылезаешь, уже привыкаешь, тепло. Там не очень холодно, просто кидает в такое оледенение, вылезаешь, и всё уже проходит», - говорит Роман Сычёв, несколько лет занимается моржеванием.

Единственное, что нужно помнить как опытным, так и начинающим моржам - не доводить купание до фанатизма. Тогда любой заплыв будет в радость.





Комментарии (2)

ava

vesna_15

Ай да мы, ай да молодцы! Присоединяйтесь!

30 января 2017, 21:00
ava

Велосипед

Ай да БСТ, ай да молодцы, одним махом избавились от всех троллей. Нужно то было сайт обновить)))

30 января 2017, 23:46