Новости

БрАЗ торжественно выпустил 40-миллионную тонну алюминия

Братский алюминиевый завод преодолел новый производственный рубеж. Увидела свет 40-миллионная тонна металла с момента пуска предприятия. 


Братский алюминиевый завод преодолел новый производственный рубеж. Увидела свет 40-миллионная тонна металла с момента пуска предприятия. 

Металл для выливки 40-миллионной тонны взяли из электролизёра № 1224. Именно с него в июле 1966 года началось производство алюминия на БрАЗе. Юбилейный ковш с расплавленным металлом сотрудники предприятия, представители городской Думы, администрации и ветераны завода ждали, затаив дыхание.

«Завод сегодня уверенно стоит на ногах, завод сегодня эффективен, завод сегодня реализует очень много экологических программ, очень много программ по техническому перевооружению, по модернизации предприятия. Мы сегодня лучшие», - говорит Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ.

«Для горожан важно, чтобы завод не только работал и развивался, но и оснащалось и модернизировалось очистное оборудование, что и делается сейчас на заводе. В конце прошлого года мы запустили очередную газоочистку очень высокоэффективную, которая направлена на улучшение экологической обстановки в нашем городе», - высказывается Лариса Павлова, председатель Думы Братска.

«Я начинал - лом и лопата. Всё было вручную. Даже привезти ту же тачку сырья, отдать на ванну, это всё делалось вручную. Сейчас погрузчики и грузят, и выгружают, отдают на ванну сырьё. Всё механизировано сейчас», - рассказывает Виктор Долженко, ветеран БрАЗа.

В юбилейной выливке принимали участие лучшие сотрудники предприятия. Всех их наградили благодарственными письмами.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх