"Фабрика проектов" в Братске собрала участников со всего Приангарья

 1390

30 января 2017, 13:55

Поделиться:


Школьники со всего Приангарья в эти выходные гостили в Братске. Они стали участниками 14 творческой экологической олимпиады «Фабрика проектов». Авторы лучшего проекта смогут претворить идеи в жизнь благодаря поддержке филиала Группы «Илим».  

Школьники Иркутской области об экологии знают почти всё. Доказывали это ребята в течение двух дней. 14 фабрика проектов, по мнению организаторов, оказалась очень плодотворной и насыщенной. 

«В этом году проекты были, конечно, более интересные. Ребята пришли уже более подготовленными. То есть, это заслуга школ, которые формировали команды», - рассказывает Алла Синегибская, декан естественнонаучного факультета БрГУ.

Братск, Чуна, Усть-Кут, Янталь, Железногороск, Нижнеудинск.  Свои проекты членам жюри представили школьники более чем из десятка городов региона. Выбор Группы "Илим" в этом году пал на команду, предложившую курс лекций для школьников о защите природы. 

«Понравилась очень тематика, которая будет представлена для наших учащихся. Это и животный мир, и биоразнообразие. В том числе, культура человека. Одной из составляющих нашей деятельности является экологическое образование. Это не только промышленная экология, но и донесение вопросов экологии до населения. Понимание этих вопросов. Наверное, прежде всего, нужно знать, что экология начинается с тебя самого», - говорит Людмила Чащина, руководитель отдела охраны окружающей среды филиала Группы "Илим" в г. Братске.

Победители "Фабрики проектов" признаются - несмотря на волнение, как могли, старались донести важность темы до членов жюри. Радости от победы ребята не скрывают. 

«Мы уже будем работать с "Илимом", и определимся, когда мы сможем воплотить этот проект. Из-за того, что не очень получилось с творческой частью, были, конечно, сомнения. Но я очень уверена в наших ребятах, потому, что они подготовили действительно очень хороший проект. Я думаю, мы заслужили это», - делятся Максим Бобин и Галина Ерданова, победители фестиваля "Фабрика проектов". 

В прошлом году на «Фабрике проектов» лесохимики поддержали идею школьников озеленить город. В районе Мемориала Славы высадили сотню деревьев. На поддержку проектов, посвященных охране окружающей среды, начинающие экологи смогут рассчитывать и в будущем.





Комментарии (0)