За передвижениями братчан теперь следят десятки камер

 4849

12 января 2017, 20:00

Поделиться:


Вышел из дома - попал под прицел... видеокамер. В Братске введена в эксплуатацию система "Безопасный город". Передвижения пешеходов и автомобилей теперь круглосуточно фиксируют десятки устройств. На монтаж оборудования и камер из областного бюджета выделили 25,5 миллионов рублей. Станет ли теперь в Братске безопаснее, выяснила Ольга Фигура.

Нелегкой профессии работника дорожной службы "сочувствуют" всей дежурной частью полиции. Мужчина попал в одну из 35 камер наблюдения системы "Безопасный город". Под "прицелом" - перекрёстки, пешеходные переходы, социальные объекты и просто оживленные места. Беспристрастная техника фиксирует любое движение. 
 
"Звук эти камеры, к сожалению, не пишут, но благодаря хорошему изображению и круглосуточной записи они помогут не только раскрыть преступление, но и спасти кому-то жизнь", - говорит Ольга Фигура, корреспондент БСТ. 
 
Система "Безопасный город" - региональная. Третий год она работает в областном центре и Ангарске. Как отмечают полицейские, с установкой камер количество преступлений стало сокращаться. За 2016 год их стало на 13% меньше. Эффективность системы "Безопасный город" для Братска еще предстоит выяснить в будущем. Но уже сейчас сотрудники правоохранительных органов уверены в неоценимой помощи техники для оперативных служб. 
 
"Эти камеры нам помогают в различных сферах деятельности. Таких как, например,  розыск безвести пропавших, несовершеннолетних детей даже. Потому, что выведены они у нас и на площади и к спортивным объектам, где можно посмотреть уже движение того или иного гражданина, чтобы мы поняли во сколько он там был и проследить его маршрут движения. Если что-то произойдет, какое-то происшествие. Мы можем данное происшествие, мы можем кадры отмотать либо в течение недели, либо двух недель и посмотреть, что это было за событие для уточнения обстоятельств", - поясняет Олег Духовников, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка.
 
Раскрывать преступления, выяснять обстоятельства ДТП и искать пропавших камеры будут помогать во всех округах Братска. Круглосуточно за изображением на мониторах следят не только полицейские, но и сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы. Специалисты говорят, добропорядочным горожанам бояться прицела объектива не нужно. Заметив устройство на улицах города, улыбнитесь - вас снимают.





Комментарии (9)

OldUser

чипы под кожу скоро вживлять начнут ?

12 января 2017, 18:48

OldUser

Это все хорошо конечно с одной стороны. А скоро ли в квартирах установят камеры или чипы вживят в людей, так совсем проще будет преступников ловить?

12 января 2017, 18:49

OldUser

Новость отличная, меня, как добропорядочного гражданина, не пугает :-)

12 января 2017, 20:22

OldUser

Угадаю по марке и госномеру автомобиля злостного нарушителя ПДД, с достоверностью выше 80%. Камеры (Павлины) , говоришь? Хех @Сухов<br /> <br /> Ладно хоть против воровства и грабежа чуток помогут (в это верю) и на этом хорошо

12 января 2017, 21:35

OldUser

Молодцы,хоть что то лучше в городе стало,хотя вопрос в другом,увиличется ли эффективность полиции и гибдд?вот если бы камеры выводили изображение сразу в москву...

13 января 2017, 01:11

OldUser

блин на камеры деньги есть а проплатить нормальную уборку и очистку дорог - денег нет

13 января 2017, 03:43

OldUser

Вот это радует. Быдло будет ограничено в своих телодвижениях.

13 января 2017, 06:57

OldUser

&quot;Нелегкой профессии работника дорожной службы &quot;сочувствуют&quot; всей дежурной частью полиции. Мужчина попал в одну из 35 камер наблюдения системы &quot;Безопасный город&quot;. Под &quot;прицелом&quot; - перекрёстки, пешеходные переходы, социальные объекты и просто оживленные места. Беспристрастная техника фиксирует любое движение.&quot;<br /> <br /> Оленька,лапушка,объясни смысл сего текста.Тебя кто то отвлекал во время написания этого абзаца?

13 января 2017, 09:27

OldUser

если бы все шло в инет,эффективность повысилась бы в разы.а так какие там полицейские смотрят? их в нарядах то не хватает!

19 января 2017, 19:19