Новости БСТ


Пленка вместо кровли, и лампочки на проводах. Такое "благоустройство" можно найти в центре города, на улице Подбельского. В одном из деревянных домов 10 дней назад произошёл пожар. Погорельцы не могут дождаться от коммунальщиков самой элементарной помощи

В сгоревшей квартире раньше был наркопритон. Пожар случился уже после ареста хозяйки, соседи говорят, что квартира не была опечатана. Теперь в подъезде тихо. А жильцы второго этажа с ужасом ждут дождя. Вместо шифера на крыше полиэтилен, вместо электроснабжения - временная проводка, брошенная на следующий день после пожара.
- В администрацию когда мы обратились, там очень удивились, что мы до сих пор сидим без света. У нас нет электричества. А им там отрапортовали, что всё подключено. Но подключение состоялось только первого этажа. У нас же только временная проводка, - рассказывает Ирина.
На втором этаже живут три семьи, в каждой - маленькие дети. Готовить пищу на плите нельзя - проводка перегревается. О том, чтобы сделать ремонт, люди пока даже не задумываются.
Ирина успела с ремонтом до пожара, теперь подсчитывает убытки: шпатлёвка, гипсокартон и модные стеклообои придётся менять. Но когда это случится - не известно. Крыши над головой, равно как уверенности в будущем, у этих людей пока нет.

Лада Рыбакова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх