Новости БСТ


Впервые свой профессиональный праздник строители стали отмечать в августе 1956 года. И еще с тех пор повелось - отмечать праздник трудовыми достижениями

8,5 тысяч квадратных метров или 86 квартир. Возводить "Братскую звезду" - так называется этот новый дом на Энгельса-29 - начали в июне прошлого года. По нормативам строительство нужно было завершить через 18 месяцев. Но уже сейчас специалисты говорят - дом будет готов к сдаче уже в сентябре. Новосёлам останется только самостоятельно провести косметический ремонт, все остальное за них сделали строители. Компания-застройщик взяла на себя благоустройство придомовой территории. Вместо строительной техники, здесь скоро появятся парковка для автомобилей и две площадки - детская и для отдыха. Краны и бетономешалки перебазируют буквально через несколько дворов - на улицу Советскую.
- Следующий наш объект недалеко отсюда находится: это наш новый объект "Орбита", который по сравнению с "Братской звездой" больше, выше, красивее. "Орбита" будет выполнена в каркасном исполнении, с кирпичным наполнением. Я обещаю, что в ноябре 2008 года он будет сдан, - заверяет Станислав Топриков, генеральный директор ООО "ВостСибСтрой".
По словам Станислава Топрикова, такого дома, как будущая "Обрита", в Братске нет. Новый проект станет украшением улицы: он предусматривает навесные фасады и продуманную инфраструктуру. Через год с небольшим его по достоинству смогут оценить как сами жители, так и ближайшие соседи.

Лада Рыбакова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх